Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:49
Москва
13 августа ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Ошибки в использовании солнцезащитного крема

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Очень важно защищать кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей в любое время года.

Солнце излучает вредные лучи. Они делятся на два вида – это UVA и UVB лучи. И те, и другие способны навредить коже. Из-за воздействия UVA лучей на коже появляются тёмные пятна. А UVB лучи становятся причиной появления ожогов. Также эти лучи непосредственно связаны с раковыми заболеваниями кожных покровов.

Чтобы не столкнуться с вероятными проблемами, нужно выбрать крем с SPF защитой, который препятствует проникновению лучей двух видов. Нужно ответственно выбирать такое средство, учитывая различные факторы.

Что означают цифры SPF?

SPF – это солнцезащитный фактор. Благодаря этому показателю можно узнать, сколько времени можно провести на солнце до того, как ультрафиолетовые лучи начнут негативно действовать на кожу.

Основные ошибки в использовании солнцезащитного крема

Нанесение крема не дома, а на улице

Средство рекомендуется наносить за 30 минут до выхода на улицу. За это время крем должен хорошо впитаться, чтобы уберечь кожу от опасных лучей уже с первых секунд пребывания на солнце. В противном случае ультрафиолетовые лучи будут негативно воздействовать на незащищённую кожу.

Неправильное хранение

Чтобы крем не лишился своих свойств, его нужно хранить в сухом месте, так, чтобы на него не попадали солнечные лучи. Если оставить крем в душном и жарком месте, то он расслоится на воду и жир, и средство станет непригодным для использования.

Нанесение средства только на открытые части тела

Обычная одежда пропускает почти 70% ультрафиолетовых лучей. Исходя из этого можно сделать вывод, что коже под одеждой тоже требуется защита. Поэтому нужно наносить крем на всё тело.

Игнорирование защиты губ

Многие допускают ошибку, нанося толстый слой крема с SPF защитой на губы. Из-за того, что крем имеет плотную текстуру, он остаётся на губах ненадолго. Поэтому наилучшими защитниками кожи губ станут специальные бальзамы или гигиенические помады.

Использование крема только в солнечную погоду

В пасмурную погоду коже тоже нужна защита. По словам учёных, 80% ультрафиолетовых лучей проходят сквозь облака и воздействуют на кожу. В такую погоду нужно использовать солнцезащитный крем, но с более низким уровнем SPF защиты.

Таким образом, очень важно пользоваться солнцезащитными средствами и не допускать ошибок в их использовании. Ведь от этого напрямую зависит здоровье человека, сохранить которое необходимо для счастливой и радостной жизни.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Глюкоза: «Невеста», работа с Фадеевым, скандал на Украине и другие факты биографии
Реклама