Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:40
Москва
5 августа ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как приготовить антивозрастную медовую маску

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мед признан универсальным источником полезных веществ. Его применение не ограничивается кулинарией.

Мед широко используется в косметологии в качестве лосьенов, кремов и масок для лица. Его действие направлено на борьбу со старением кожи.

Каким эффектом обладает мед?

Использование медовой косметики положительно воздействует на зрелую кожу. Происходит тонизирование, увлажнение, питание, смягчение, устранение морщин, обновление клеток, очищение, выравнивание цвета кожи. Мед считается природным антибиотиком и борется с инфекциями, кожными высыпаниями и различными грибковыми заболеваниями.

Как правильно использовать мед в косметологии?

Неграмотное применение этого продукта может не принести ожидаемого эффекта. Во избежание этого, следует соблюдать указанные рекомендации:

  • результат зависит от тщательного очищения, если перед использованием остались загрязненные участки, то прополис может поспособствовать развитию болезнетворных бактерий;
  • средства нельзя хранить и нужно использовать свежеприготовленными;
  • для создания домашней косметики на медовой основе следует использовать натуральные продукты, такие как молоко, или яйца;
  • маску или крем нужно наносить на лицо тонким слоем массажными движениями;
  • косметику, в составе которой есть мед нельзя нагревать, так как продукт под действием температур теряет целебные свойства и выделяет токсины;
  • не стоит держать такую маску на лице дольше двадцати минут, чтобы не вызвать аллергическую реакцию. По этой же причине нельзя использовать крема на медовой основе более двух раз в неделю;
  • маску необходимо снимать прохладной водой, а после нанести питательный крем.

Приготовление антивозрастных масок на медовой основе

Мед и желток необходимо брать в пропорции одна чайная ложка на один желток. Маска придает свежести коже лица и борется с мелкими морщинами вокруг глаз.

Мед в тандеме с белком является наиболее эффективной антивозрастной маской. Для приготовления народного средства в домашних условиях следует смешать один белок, одну чайную ложку меда и одну столовую ложку пшеничной муки. Получившуюся смесь необходимо снять через десять минут после нанесения.

Медово-глицериновая маска отчищает кожу и направлена на борьбу с морщинами. В ее состав входят: чайная ложка меда, глицерина, муки и три чайных ложки холодной воды. Маску нужно наносить кисточкой с мягким ворсом на пятнадцать минут.

Омолаживающая маска на основе меда включает в свой состав йогурт и лимонный сок. Помимо антивозрастного эффекта, продукт обладает отбеливающим действием.

Использование меда в создании косметических средств помогает в уходе за зрелой кожей. Данный продукт имеет способность глубокого проникновения в поры. В состав меда входят эфирные масла, которые помогают получить заряд бодрости и избавиться от апатии. Универсальность продукта делают его уникальным. Средства на основе меда представлены во многих косметических линиях и применяются практически каждой женщиной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Китобой» от Учителя: история чукотского юноши, влюбившегося в героиню Асмус
Реклама