Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:34
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как подобрать тональное средство по типу кожи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тональный крем: что должно быть в составе?

Перед тем, как купить тональный крем, необходимо узнать, какой срок годности у средства. Использовать любое косметическое средство с истекшим сроком годности нельзя ни в коем случае, ведь таким образом можно занести на свою кожу различные бактерии, тем самым вызвав воспаление.

Отдавать предпочтение лучше наиболее популярным брендам и маркам, так как они будут наиболее надежными.

Так же необходимо выбирать тональный крем по цвету и типу лица. Чтобы убедиться в своем цвете кожи, необходимо нанести пробник тонального средства (если такой есть в магазине) на шею, ближе к лицу, и походить так около 30 минут по магазину. Если средство не изменило свой цвет, то это удачный выбор!

В составе хорошего тонального средства не должно быть:

  • Животного жира;
  • Пропиленгликоль (PG);
  • Тиомеросал;
  • Ланолин;
  • Бентонит.

Так же в составе косметического средства важно узнавать его уровень pH. Уровень pH в косметическом средстве должно быть от 4,0 до 7,0, ведь это нормальный для человеческого тела уровень pH.

Для жирной кожи подойдет уровень от 4,0 до 5,2.

Для нормальной – 5,2 до 5,7.

Для сухой – от 5,7 до 7,0.

Так же, особенно в летнее время года, важно уделять внимание такому фактору, как SPF. SPF – это солнцезащитный элемент, действующий как фильтр и уменьшающий воздействие вредных солнечных лучей на кожу.

В разных косметических средствах уровень SPF будет различным. Цифра рядом определяет уровень защиты. От 8 до 10 это основной уровень защиты. От 15 до 25 – средний. От 30 до 50+ - высокий.

По этим цифрам можно рассчитать, насколько часов хватит этой защиты. Для этого необходимо знать то время, за которое кожа покраснеет. Если она краснеет, например, за 15 минут (в среднем), то: 15 * SPF30 = 450 минут пребывания на солнце (7 с половиной часов).

Как определить цветовой тип:

Цветовых типов существует всего 4 – Зима, Весна, Лето и Осень.

Зима – самый редкий цветотип. Обладательницами зачастую являются жители Востока – Кореи и Японии. Кожа имеет холодный бледный оттенок, почти фарфорового цвета. Такая кожа сама по себе довольно тонкая и нежная. Цвет волос при этом колеблется от темно-каштанового до синевато-черного. Девушкам с таким типом кожи лучше всего подойдет тональный крем светлых тонов – слоновая кость, натуральный светлый, прозрачный.

Весна – Девушки, обладающие весенним типом, имеют кожу теплого персикового или бежевого оттенка. Волосы в таких случаях от светло-золотистого, до русого. Тональный крем должен быть светлым и теплым – персиковым, светло-бежевым или слоновой кости.

Лето – Кожа и волосы у людей летнего типа такая же светлая, но более холодных оттенков. Цвет волос варьируется от пепельного, сероватого цвета до блонда. Кожа имеет немного синеватый оттенок за счет близко расположенных друг к другу вен. Тональный крем этой группе следует выбирать так же светлых, холодных оттенков – светлый персик или бледная луна.

Осень – Это тип девушек с чуть смуглой или смуглой кожей и темными волосами, от темно-русого до каштанового, а также рыжий и медный. Обладательницам кожи такого типа следует пользоваться тональными средствами натуральных бежевых оттенков или цвета загара.

Все эти типы подходят только под естественное состояние кожи и волос. После похода в солярий/загара на солнце/покраски волос, женщина автоматическим попадает в другую группу.

Однако, как известно, еще не придумано учеными такое косметическое средство, которым можно будет заменить натуральную текстуру кожи. Можно сколько угодно наносить себе на лицо различные косметические средства вроде тональных кремов и пудр, но настоящая красота, которая будет в сто раз лучше, находится под ними.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Евгения Понасенкова: научные труды, суд с историком-расчленителем и премия лжеученому
Реклама