Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:37
Москва
4 августа ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Приседание вызывает головную боль?

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Так происходит, когда мышцы сокращаются неравномерно.

Головная боль, связанная с мышечным дисбалансом, является распространенным типом головной боли и вызвана чрезмерным сокращением мышц черепа, лба и лица. Короче говоря, это состояние вызвано эмоциональным стрессом или физическим неадекватным распределением напряжения.

Сядь прямо, не сутулься

Любая причина, которая вызывает чрезмерную физическую нагрузку или эмоциональный стресс, может вызвать головную боль напряжения. Кроме того, факторы, связанные со структурой костно-мышечной системы и ее использованием, чрезвычайно важны.

Неправильная осанка во время сидения, работы или занятий спортом также может вызвать этот тип осложнений. Мышцы, которые растягиваются с одной стороны и освобождаются с другой, помещают все тело в исправленное положение, что вызывает участие последующих групп мышц в этом явлении.

Поэтому очень важно действовать быстро. Эти типы головных болей являются острыми и хроническими и могут длиться от нескольких минут до нескольких дней.

Все еще болит

Мышечные головные боли отличаются от других видов боли своей интенсивностью. В то время как мигрень и головная боль кластера невыносимы для пациента, мышечные боли ощущаются тусклыми, напряженными и надоедливыми. Они также могут излучать вне головы - на шею, затылок и плечи. Они не сопровождаются дополнительными симптомами, такими как тошнота, рвота или светобоязнь.

Боли, однако, значительно влияют на самочувствие пациента, вызывая нервозность, усталость, бессонницу и снижение концентрации внимания. Они могут даже привести к депрессии, поэтому очень важно быстро помочь больному.

Есть ли терапия для этого типа состояния?

При лечении головных болей, возникающих в результате мышечного дисбаланса, многие методы реабилитации используются для временного облегчения боли. Для укрепления мышц необходима дополнительная тренировка под наблюдением специалиста.

Точная неврологическая и ортопедическая диагностика чрезвычайно важна для исключения более серьезных заболеваний. Если боли являются результатом стрессовых ситуаций в жизни пациента, следует добавить психологическую терапию, тренинг по управлению стрессом и биологическую обратную связь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Николай Дроздов: биография ведущего передачи «В мире животных»
Реклама