Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:13
Москва
13 августа ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Ожирение с нормальной массой тела

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Попробуем разобраться с определением понятия "ожирение с нормальной массой тела".

Людей с избытком висцеральной жировой ткани называли метаболически ожирением с нормальной массой тела (MONW). Предполагается, что у этих людей снижена чувствительность к инсулину, повышен уровень триглицеридов и повышено артериальное давление, чем у здоровых людей.

Все эти факторы сопровождают нормальное значение ИМТ менее 25 кг/м2. Часто в группу MONW также входят люди с диагнозом диабет II типа, а у женщин также сопутствующий синдром поликистозных яичников.

Избыток жира в брюшной полости часто приводит к резистентности к инсулину. Это связано со снижением чувствительности к инсулину и/или высоким уровнем инсулина натощак. Считается, что содержание жира в организме обратно коррелирует с чувствительностью к инсулину. Это означает, что в случае повышенного содержания жировой ткани чувствительность ткани к инсулину снижается. Липидные расстройства, сопровождающие чрезмерное количество жировой ткани (слишком низкий уровень хорошего холестерина и слишком высокий уровень плохого холестерина и триглицеридов, могут привести к сердечно-сосудистым нарушениям. Избыточный жир в организме также может привести к повышению кровяного давления.

Расчет должного веса

Определение: адекватная масса тела - это масса тела, соответствующая нашему росту.

Формула:

  • Адекватный вес тела = рост - 100 - (рост - 100) / 20 (для мужчин)
  • Адекватный вес = рост - 100 - (рост - 100) / 10 (для женщин)

Вес тела, рассчитанный для человека ростом 170 см, выглядит следующим образом: Nmc = 170 - 100 - (170 - 100) / 20 = 70 - 70/20 = 70 - 3,5 = 66,5.

Действительная масса тела рассчитана для женщины с ростом 170 см: Nmc = 170 - 100 - (170 - 100) / 10 = 70 - 70/10 = 70 - 7 = 63.

Изучение компонентов тела

Измерение состава тела, то есть определение содержания жировой ткани, мышечной массы, мышечной массы и воды в организме, позволяет оценить правильное распределение компонентов нашего тела. Это выполняется с использованием электрического биоимпеданса, с использованием небольшого электрического импульса, проходящего через тело испытуемого, где результат получается на основе разницы в сопротивлении. Тест абсолютно безболезненный и безопасный, и может быть выполнен в большинстве диетических клиник.

Следует иметь в виду, что критерии диагностики MONW не являются однородными, часто не страдающим ожирением людям не диагностируют нарушения обмена веществ, и их постоянство в течение многих лет на высоком уровне может способствовать увеличению заболеваемости и смертности, связанных с системой кровообращения.

Очень важно проводить эпидемиологические исследования, уделяя особое внимание молодым людям, которые, по-видимому, здоровы и могут развить атеросклеротический процесс в ближайшем будущем. Профилактика очень важна, то есть правильное питание и образ жизни, принимая во внимание физическую активность, ночной отдых и предотвращение стресса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ренат Агзамов: биография ведущего шоу «Кондитер»
Реклама