Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:35
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Чем полезен свежий сок сельдерея?

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поклонники сельдерея утверждают, что свежий сок растения без каких-либо дополнительных ингредиентов натощак помогает при кишечных проблемах, розацеа, угрях, нейродермите и многих других проблемах.

Сельдерей богат витаминами B, C и особенно витамином K. Кроме того, в нем много калия и флавоноидов. Считается, что он способствует развитию полезной среды в кишечнике из-за клетчатки в своем составе, оказывает противовоспалительное действие и способствует образованию желчи.

Происхождение тенденции

Утреннее питье сока сельдерея стало популярным благодаря Энтони Уильямсу. Американский нутрициолог использовал в этом вопросе свой многолетний опыт. Но научных доказательств его опыта нет, хотя исследования показывают положительное влияние растения на здоровье благодаря антиоксидантам и противовоспалительным компонентам.

Целебные свойства сельдерея веками ценились в медицине. В традиционной китайской медицине сок сельдерея используется при повышенном кровяном давлении. В аюрведе сельдерей рекомендуется при расстройстве желудка и деменции.

Эффект сока сельдерея

Первое изменение, которое замечает человек, использующий сок сельдерея, - это улучшение пищеварения. Многие отмечают улучшение состояния кожи. Но вначале многие сообщают об ухудшении. Тем не менее, отказываться сразу не стоит: начальное ухудшение очень распространено при детоксикации, голодании и так далее.

Во-первых, многие не привыкли к большому количеству клетчатки, во-вторых, организм очищается от токсинов – и это вначале ухудшает кожу. Нужно начинать с меньшего количества и наблюдать за реакцией организма. Со временем можно перейти к большим количествам.

Почему именно утром натощак надо пить сок?

С утра начинает работать обмен веществ, и организм требует жидкости. Кстати, сельдерей оказывает лучший бодрящий эффект, чем утренний кофе.

Как приготовить свежий сок сельдерея?

Сок должен быть свежеприготовленным, иначе он теряет слишком много витаминов, да и в свежем виде он наиболее эффективен. Если необходимо использовать сок в течение двух дней, надо хранить его в герметичном сосуде.

Кому вреден сельдерей?

В первую очередь, беременным и кормящим женщинам. Вещества в составе сельдерея могут вызвать кровотечение, поэтому его нельзя включать в меню женщинам в течение периода. Не стоит увлекаться растением и тем, кто страдает от проблем с желудком и кишечником.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Евгения Понасенкова: научные труды, суд с историком-расчленителем и премия лжеученому
Реклама