Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:56
Москва
7 августа ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Макияж, наполненный молодостью

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Многие девушки стараются сделать макияж таким образом, чтобы скрыть какие-то недостатки кожи.

У кого-то это небольшие покраснения, у кого-то высыпания и т.д. Но не надо забывать о том, что именно макияж может сделать образ намного лет моложе цифры в паспорте. Надо лишь правильно использовать определенные фишки, которыми руководствуются современные визажисты.

  1. Все современные стилисты обращают внимание на то, что все чаще девушки выбирают светлые оттенки волос для создания своих образов. Конечно, если девушка всю жизнь была брюнеткой, никто не настаивает на том, чтобы она резко начинала окрашивать волосы в светлые цвета. Но корректировать внешность можно, даже просто добавив несколько светлых прядей в привычную стрижку. Здесь логика достаточно простая, ведь темные волосы всегда будут добавлять коже определенную тень, а светлые локоны освежают внешность и делают образ моложе!
  2. Чем старше возраст, тем легче должна быть структура всей декоративной косметики. Полупрозрачные тональные средства – это идеальное решение для каждой девушки, желающей сделать свою внешность визуально моложе. Крем-флюид и жидкие консистенции косметики будут делать кожу матовой и не перегружать ее.
  3. Очень многие антивозрастные крема работают только благодаря тому, что имеют много увлажняющих компонентов в составе. Следовательно, не надо забывать о том, что сделать кожу моложе можно по тому же принципу. Увлажняющие кремы являются находкой для всех девушек старше 30 лет. Создание макияжа будет легким, когда кожа заранее правильно подготовлена.
  4. Молодо и свежо выглядеть можно в том случае, если для макияжа губ используются максимально натуральные оттенки косметики. Персиковая и бежевая палитра косметики – это то, что будет идеальным вариантом. Да и макияж глаз может быть пастельным, ведь здесь в приоритете будет молодость. Все глубокие и насыщенные оттенки выбирают для зрелого макияжа, поэтому лучше отказаться от них.
  5. Выразительность и форма бровей – настоящая фишка для молодой девушки. Поэтому не надо стараться выщипать их до состояния ниточек, такая тенденция уже ушла в далекое прошлое. Нарочитая небрежность всегда будет олицетворять молодость и дерзость образа. В данном вопросе лучше отдаться в руки профессионального мастера в салоне красоты. Чтобы он подобрал ту форму, которая будет оптимально подходить по типу лица.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Наталья Рудова: биография актрисы сериалов «Татьянин день» и «Универ. Новая общага»
Реклама