Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:08
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Несколько простых советов по уходу за кожей лица

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кожа лица – отражение вашего образа жизни. Загрязненная среда, неправильное питание, плохой режим сна – все сказывается на лице.

Первое, что нужно сделать, – начать правильно питаться: уменьшить количество жирной еды, есть больше фруктов, овощей, кисломолочных продуктов и круп.

Чтобы приступить непосредственно к уходу, определите, какого типа у вас кожа:

  • сухая;
  • жирная;
  • нормальная;
  • комбинированная.

Сухая

Она раздражительная и тонкая, она часто шелушится и может плохо реагировать на средства для демакияжа. Именно обладатели такого типа кожи страдают от раннего появления морщин.

Жирная

У жирной кожи поры расширены и хорошо видны. Она имеет жирный блеск, из-за этого на ней быстрее скапливается городская пыль и грязь. На такой коже чаще всего появляются воспаления и прыщи. Не отчаивайтесь, тут есть и преимущества – толщина кожи и имеющаяся защита от сухости (кожный жир) препятствуют появлению морщин.

Нормальная

В нормальной коже соблюдается баланс жира и влаги. Она гладкая, мягкая и беспроблемная.

Комбинированная

При этом типе кожа вокруг глаз, губ, на подбородке и висках обычно сухая, а на лбу и переносице – жирная.

Уход не будет действенным, если вы не очищаете кожу. Обязательно нужно это делать перед применением каких-либо средств по уходу. Используйте тоники и средства для умывания, подходящие вашему типу кожи. Жирную кожу прекрасно очищают дегтярное и (да-да!) хозяйственное мыло с содержанием жирных кислот в 72%. Оно обладает антибактериальным и обезжиривающим эффектом. Если умыться им перед сном, то наутро кожа будет гладкой, как пяточка младенца.

Сухая кожа летом нуждается в защите от ультрафиолетовых лучей, а зимой – от мороза. Поэтому летом пользуйтесь увлажняющим и защитным кремом, а зимой – питательным.

При комбинированном типе кожи надо за каждым ее участком ухаживать в соответствии с его типом.

Делайте уход за лицом так: очищение – увлажнение – питание. Запомните, что летом после очищения мы утром кожу увлажняем, а вечером питаем, зимой – наоборот. В холодное время года питательный крем для лица – как теплая одежда для тела.

Не только вечером, но и утром кожу надо очищать, ведь ночью сальные железы не перестают работать. К тому же на подушке, которой мы доверяем на ночь свое лицо, скапливается пыль.

Скрабы помогут очистить лицо от отмершего верхнего слоя кожи. Для жирной кожи скрабы можно использовать часто, при сухой – раз в неделю. При этом подбирайте скрабы с мелкими частицами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Евгения Понасенкова: научные труды, суд с историком-расчленителем и премия лжеученому
Реклама