Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:55
Москва
5 августа ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как правильно сушить волосы феном

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Невооруженным глазом можно заметить, как сияют волосы после посещения парикмахерского салона.

Для многих девушек загадка: как парикмахеры сушат волосы так, чтобы придать им блеск и здоровый вид. В этой статье будут раскрыты основные секреты, которые помогут сделать волосы красивыми, как после посещения салона, лишь с помощью фена в домашних условиях.

Сушка волос феном – деликатный процесс, который может нанести вред волосам. Правильная же техника сушки способна сделать волосы мягкими и шелковистыми, а также уложить их на целый день.

Первое – это покупка хорошего фена, от него зависит очень многое. Хороший фен должен иметь у себя в арсенале несколько различных функций сушки, холодный и горячий потоки воздуха, различную скорость дутья. Неправильный подбор функции сушки, неправильное расстояние, с которого сушится голова, или неверно подобранный температурный режим могут привести к ломкости и сухости, а в некоторых случаях даже потери волос. Горячий воздух негативно влияет не только на структуру волоса, но и на его корень.

Нужно запомнить, что главным помощником в сушке волос является средство для термозащиты. Помимо него в запасе могут лежать различные насадки для фена, зажимы для волос и расчески.

Итак, следует запомнить, никогда нельзя использовать самый горячий температурный режим — это крайне важно. Для того чтобы выбрать самую подходящую температуру, нужно провести небольшой тест. Для этого можно подуть на тыльную сторону ладони с расстояния примерно 20 сантиметров. Кстати, это именно то расстояние, с которого следует сушить волосы. Если температура комфортна для руки, значит, она будет комфортна и для головы.

Скорость потока воздуха выбирается в зависимости от густоты и толщины волос. Если волосы густые, то можно выбрать достаточно высокую скорость воздуха; если волосы тонкие, то сушка на высокой скорости может привести к спутыванию.

Одной из основ шелковистости волос является гладкость кутикулы. Для того чтобы не повреждать её, стоит сушить волосы по направлению от корней к кончикам. Не стоит сушить все волосы сразу: необходимо выбирать маленькие прядки волос и сушить каждую отдельно.

Основной ошибкой многих женщин является то, что фен они держат над одним участком головы очень длительное время. Такой подход вреден для волос. Это может привести к перегреванию кожи головы в конкретном месте и истончению или выпадению волос.

Если времени для сушки головы немного, то необходимо увеличивать не температуру, а поток воздуха, точнее, его силу.

Как говорилось ранее, во время сушки необходимо использовать термозащитный спрей. Он защищает волосы, не давая им повредиться от сушки.

Сушить волосы сразу после мытья не рекомендуется. Желательно подсушить волосы полотенцем, после чего 15-20 минут дать им высохнуть при комнатной температуре, а только потом приступить к сушке феном.

Важным действием в окончании сушки головы является охлаждение волос струей холодного воздуха.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Гармаш: «12», скандал с «Современником» и другие факты биографии
Реклама