Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:35
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как выбрать гигиеническую помаду

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если декоративная косметика служит для украшения внешности, то гигиеническая помада должна защищать кожу от всех окружающих агрессивных воздействий.

Она предоставляется в большом ассортименте, поэтому иногда девушки не знают, как правильно подобрать себе данное средство. Есть некоторые советы экспертов, разбирающихся в данном вопросе.

  • Питательное средство. Такую гигиеническую помаду следует выбирать для холодного времени года. Именно в этот период кожа губ нуждается в более сильной защите при помощи жиров и разнообразных натуральных масел. Как правило, в составе легко найти масло какао или популярного на сегодняшний день авокадо. Эти ингредиенты помогают защитить кожу, если есть сопутствующими составляющими ретинол или ланонин.
  • Гигиеническая помада с SPF защитой. Уже название подсказывает, что таким средство рекомендуется пользоваться в летнее время, когда ультрафиолетовое излучение максимально агрессивно. Но здесь стоит подчеркнуть интересную особенность продукта, ведь им надо пользоваться в любое время года жителям горных местностей. Там светоотражающие частицы всегда будут передавать УФ лучи, поэтому такая помада может быть постоянным атрибутом в косметичке.
  • Увлажняющее средство стоит приобретать весной, потому что зимой такая помада может нанести большой вред здоровью губ. Увлажняющие компоненты на морозе будут провоцировать образование трещин на коже, которые могут перерождаться в глубокие раны. В составе всегда будет облепиховое масло и различные увлажняющие компоненты, помогающие коже всегда иметь безупречный вид!
  • Есть в ассортименте еще противогерпесная гигиеничная помада. Конечно, главной особенностью такой косметики является ее лечебное воздействие. Но пользоваться ею рекомендуется и для профилактики в те периоды, когда идет всплеск простудных заболеваний. Ведь вовсе не обязательно контактировать с зараженным человеком, чтобы на губах образовался герпес. И если уже есть видимое проявление проблемы на губах, надо обильно использовать такую помаду, поскольку ее состав будет помогать клеткам, чтобы они могли быстрее регенерироваться. В результате герпес пройдет значительно быстрее, а также не будет передаваться окружающим людям. Все вирусы будут бессильны перед воздействием качественной гигиенической помады.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Юлия Барановская: биография телеведущей и экс-подруги Андрея Аршавина
Реклама