Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:51
Москва
30 сентября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Правильный уход за кожей лица вечером

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вечером после работы так хочется побаловать себя приятными SPA-процедурами.

Ежедневный ритуал вечернего ухода за кожей лица можно растянуть и порадовать ее домашними питательными масками, скрабами и увлажняющими кремами.

Демакияж

Большинство девушек привыкли умывать непосредственно перед сном. Но гораздо правильнее снимать макияж сразу же по приходе домой. Незачем стимулировать раннее старение и носить на нежной коже смесь из косметики, уличной пыли, отмерших клеток. На настоящий момент лидером среди очищающих средств является мицеллярная вода. Она мягко и деликатно удаляет загрязнения, при этом не сушит кожу.

Увлажнение и питание

После того, как макияж удален, можно переходить к глубокой чистке, нанесению пилингов и масок. Вечер – самое удобное и верное время для таких процедур.

Дело в том, что огромную роль в уходе за кожей лица играют суточные биоритмы, влияющие не только на общее состояние внутренних органов, настроение, но и на качество кожи. Обычно женщины наносят увлажняющий и крем и отправляются спать. Но такой подход в корне не верен. С 22 часов и до 12 люди должны спать. Это благотворно влияет на самочувствие и самоощущение. С 2 часов ночи активность наберут регенерирующие механизмы организма. Если нанести все уходовые средства до 22, то к моменту обновления они полностью впитаются в кожу.

С 18 до 22 кожа с жадностью поглощает кислород. Именно поэтому этот промежуток времени считается идеальным для всех процедур.

Как выбрать правильное средство для лица

Выбор средства для лица опирается на состояние кожи, её типа и целей использования. В домашних условиях крайне тяжело выбрать правильную траекторию, которая поможет улучшить состояние лица. Наилучшим решением будет обратиться к профессиональному косметологу, который проанализирует и распишет этапы ухода. В современных клиниках часто первичная консультация осуществляется на бесплатной основе.

Использовать можно как покупные маски, так и домашние. Но последнее – это испытание не для ленивых. Постоянно следить за наличием нужных ингредиентов, смешивать их, мыть посуду после применения. Гораздо проще обратиться к продавцу-консультанту в специализированном магазине, который с радостью ответить на вопросы и подберет готовую продукцию.

Стоит обратить особое внимание не только на состав, но и на способ нанесения средств. Среди всех моделирующих, омолаживающих, дренажных и омолаживающих легко потеряться.

Не лишним будет наладить здоровый полноценный сон, откорректировать позу для сна, которая не создает заломы кожи лица, отказаться от вредных привычек и придерживаться здорового образа жизни. Днем женщина выглядит так, как ухаживает за собой перед сном. Регулярный уход сделает свое дело и через время (не стоит ждать мгновенный результат) кожа станет более свежей, гладкой и здоровой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Новичок»: предполагаемые случаи, история разработки, симптомы отравления
Реклама