Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:04
Москва
23 сентября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Депигментирующие кремы: что это такое и как их использовать

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Появление пятен на коже является одной из самых страшных эстетических проблем для многих.

К сожалению, воздействие солнца, возраст, гормональный дисбаланс и многие другие факторы увеличивают риск их возникновения. Из-за этого все больше и больше людей предпочитают использовать депигментирующие кремы.

Такие кремы имеют компоненты, которые помогают ослабить гиперпигментацию кожи, что делает цвет кожи более ровным и молодым. Однако для того, чтобы они приносили хорошие результаты, важно знать, как правильно их применять.

Что такое депигментирующие кремы?

Депигментирующие кремы - это косметические средства, которые помогают уменьшить или удалить пятна, которые появляются на коже. Его активные компоненты обладают способностью забивать меланин в пораженных областях и, в свою очередь, стимулируют гидратацию и регенерацию клеток.

Согласно публикации в NHS Foundation Trust, они могут содержать комбинацию различных лекарств, среди которых гидрохинон, ретиноиды и кортикостероиды. Каждое из этих веществ оказывает различное действие на кожу. Давайте посмотрим в деталях:

  • Гидрохинон или монобензиловый эфир гидрохинона: это вещество, которое помогает ингибировать перепроизводство меланоцитов - пигментных клеток.
  • Ретиноиды: такие как третиноин и ретиноевая кислота , которые способствуют регенерации клеток кожи. Кроме того, они облегчают проникновение гидрохинона в кожу.
  • Кортикостероиды: они обладают способностью уменьшать и предотвращать воспаление кожи. Наиболее распространенным примером является гидрокортизон.

В дополнение к уже упомянутым веществам депигментирующие кремы могут содержать витамин С, койевую кислоту, адапален-гель, который также является ретиноидом, или азелаиновую кислоту. Некоторые даже содержат растительные экстракты, такие как толокнянка, арбутин, солодка, ромашка или шелковица.

Как использовать депигментирующие кремы?

Прежде всего, важно отметить, что депигментирующие кремы не имеют мгновенных эффектов. На самом деле, в целом, лечение пятен на коже - это проблема, которая требует времени. В идеале вы должны проконсультироваться с дерматологом, чтобы узнать все варианты, доступные для вашего лечения.

Определяющим фактором для получения хороших результатов с этими типами продуктов является постоянство с их применением. Поэтому важно знать, что эффекты начинают становиться заметными через 6-12 месяцев после первого использования. Кроме того, в идеале вы должны использовать их один или два раза в день.

Как использовать:

  • Для начала нанесите тонкий слой депигментирующего крема на пятно. Как мы уже говорили, это следует повторять до двух раз в день по указанию дерматолога.
  • До и после использования продукта важно тщательно мыть руки и избегать контакта с другими людьми в течение как минимум часа после нанесения.
  • Следует избегать использования в областях, близких к глазам, или вокруг области век. Для таких зон доступны специальные продукты.
  • Его применение также не рекомендуется, если на коже есть царапины, ожоги или сыпь.

Солнцезащитный крем: идеальное дополнение

Солнцезащитный крем является одним из лучших продуктов для защиты кожи от пятен на коже. Его следует использовать даже в холодные дни.

Таким образом, в идеале вы должны выбрать формулу крема, которая предлагает SPF 30 или выше. Кроме того, хорошо, что он содержит оксид цинка или диоксид титана. Если у вас жирная кожа, "некомедогенные" альтернативы могут помочь предотвратить засорение пор.

Есть ли риски для использования депигментирующих кремов?

В зависимости от формулы депигментирующие кремы могут вызывать светочувствительность. Поэтому их использование должно быть перенесено исключительно на вечер или ночь. Также они могут вызывать легкое раздражение кожи и аллергические реакции, такие как жжение, зуд и дерматит.

В случае появления этих симптомов следует немедленно прекратить использование и обратиться к дерматологу. Такие организации, как Американская академия дерматологии, также предупреждают, что существуют кремы, содержащие ртуть и другие, вредные для кожи ингредиенты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Анна Нетребко: Мариинский театр, помощь Донбассу и коронавирус
Реклама