Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:09
Москва
23 сентября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Натуральная косметика с алоэ для женщин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 2000 лет назад египтянами алоэ вера было названо растением бессмертия.

Этому способствовал уникальный состав, включающий множество антиоксидантов, энзимов и витаминов А и С. Относящееся к семейству кактусовых алоэ превосходно удерживает влагу в своих листьях, что позволяет выжить в сухом климате с резкими температурными перепадами.

В косметике используется его гелеобразный сок, обладающий сильным увлажняющим эффектом, а также противовирусным и антибактериальным действием:

  1. Легкая консистенция и лечебные свойства делают увлажняющий крем с алоэ вера идеальным средством ухода за кожей в летние дни.
  2. Благодаря уникальному составу устраняются небольшие поверхностные угри.
  3. Как средство для снятия макияжа эмульсия с алоэ является альтернативой растительным маслам.
  4. При грудном вскармливании у мамочек часто переутомляются и воспаляются соски молочных желез. Спрей с алоэ вера успокаивает и глубоко проникая, восстанавливает нежные ткани, при этом не надо беспокоиться, что малыш может случайно проглотить некоторое количество средства.
  5. Для смягчения симптомов солнечного ожога или раздражения после бритья в области бикини наносится крем, приносящий временное облегчение.
  6. Мощное противовоспалительное действие и антиоксидантные свойства позволяют за короткое время устранить отечность в области глаз. Пригодится утром после корпоратива или проведенной ночи без сна.
  7. Неприятные последствия укусов насекомых легко убираются применением алоэ вера, при этом на обработанных участках проявится охлаждающий эффект.
  8. Иногда возникает необходимость осветлить потемневшие участки кожи и принять меры по предотвращению их появления. Именно сок алоэ замедляет образование в коже фермента тирозиназы, запускающего процесс образования веснушек и пигментных пятен.

Несмотря на безопасность применения натуральной косметики на основе сока алоэ вера, необходимо провести патч-тестирование несколько дней, чтобы убедиться в отсутствии аллергических реакций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Анна Нетребко: Мариинский театр, помощь Донбассу и коронавирус
Реклама