Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:43
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Зеленый чай: почему его считают полезным

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Зеленый чай обладает такими же свойствами, как и многие фрукты, которые содержат в себе большое количество витамина С и Е.

Какими полезными качествами обладает зеленый чай? Кому стоит избегать его употребления? Как правильно приготовить и в каком виде лучше его покупать (листовой или в пакетированный), можно узнать из этой статьи.

Зеленый чай в своем составе имеет очень много антиоксидантов. А также является источником флавоноидов – это сильные антиоксиданты, которые способны нейтрализовать вредное воздействие свободных радикалов. Полезные свойства препятствуют возникновению следующих заболеваний: болезнь Альцгеймера, различным воспалительным процессам, инсульт и инфаркт. Флавоноиды являются основным полезным компонентом зеленого чая, которые демонстрируют противораковые свойства в отношении рака поджелудочной железы, желудка, толстой кишки и других органов. Употребляя в день всего две чашки зеленого чая, можно эффективно избавиться от свободных радикалов.

Зеленый чай помогает похудеть

Содержащиеся в зеленом чае флавоноиды способны подавлять активность ферментов, которые помогают откладывать жир в организме. Экстракт этого чая уменьшает жировые отложения. Такой экстракт теперь можно встретить почти во всех пищевых добавках для похудения.

Всем ли полезен зеленый чай?

Помимо полезных свойств, флавоноиды, содержащиеся в этом напитке, могут нарушить всасывание железа в организме. Людям с анемией употреблять такой чай не рекомендуется. А также нежелательно совмещать лекарства и пищевые добавки, содержащие железо, с этим напитком.

Как правильно его приготовить?

Для того чтобы в полной мере использовать все полезные компоненты зеленого чая, необходимо научиться его правильно заваривать. Чай не следует заваривать кипятком. После закипания воды необходимо подождать ее остывание до 80 градусов, а затем залить в чайник с листьями чая. Настаивается зеленый чай не более 2–3 минуты, за это время он отдаст воде все свои полезные компоненты. В таком напитке содержится много кофеина (примерно 40 мг в одной чашке), поэтому не стоит его употреблять в большом количестве.

Какой чай лучше — листовой или в пакетиках?

Лучшим вариантом из всех видов всегда будет листовой вариант. Листовой зеленый чай имеет светлую и темно-зеленую окраску. При заварке он тяжело опускается на дно и при этом раскрывает чайные листья, в котором хорошо сохранены все полезные свойства этого приятного напитка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Леонид Агутин: «Босоногий мальчик», шоу «Голос» и брак с Анжеликой Варум
Реклама