Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:55
Москва
23 сентября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Национальная бразильская кухня

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бразильская кухня такая же яркая и разнообразная, как карнавал в Рио-де-Жанейро.

Корнями она уходит в историю рабовладения, когда хозяева кормили своих слуг остатками еды. Рабы добавляли к предоставленным крохам словленную ими рыбу, а женщины вспоминали африканские кулинарные традиции и смешивали пищу с кокосовым соком и пальмовым маслом. Со временем еда, бывшая лишь спасением от голодной смерти, стала родоначальником традиционной бразильской кухни.

Основные блюда

Классическое мясное блюдо в Бразилии – Фейжоада. Его рецепт предполагает использование мясных обрезков и свиных ножек. По традиции бразильцы готовят Фейжоаду более суток, поскольку сначала они замачивают бобы, а затем консервируют мясо. Подавать рагу можно вместе с рисом, капустой и ломтиками апельсина.

К традиционным мясным блюдам относят такжесарапател, в состав которого входят мясо и субпродукты барашка или козленка, и шураско – говяжьи ломтики с томатным соусом.

Сами бразильцы редко употребляют в пищу мясо черепахи или крокодила, но для гурманов-туристов шеф-повара могут придумать самые экзотические блюда.

Основа бразильской кухни – морепродукты. Особой популярностью пользуется блюдо из моллюсков с добавлением кокосового сока и масла денде – ватапи. Раки и крабы используются бразильцами для создания известного пудинга Итапоа. С помощью морепродуктов готовят и первые блюда. Такако – пряный суп, распространенный большей частью на побережье, – яство, которое подойдет не каждому: многие могут не выдержать остроту его вкуса.

На национальную бразильскую кухню повлияли как европейская и африканская культуры, так и азиатская, следы которой прослеживаются в остроте многих блюд. Бразильцы используют специи, как для создания пикантного вкуса, так и для дезинфекции. Основные приправы, используемые в бразильской кухне:

  • халапеньо;
  • чили;
  • тмин;
  • кориандр;
  • паприка.

На их основе готовят различные кетчупы и соусы салгадиньо и чимичури.

Десерты и напитки

Бразилия славится и неповторимыми десертами. Куиндим – пудинг, который готовится из яиц, сахара и кокосовой стружки, а затем смазывается нежным кремом.

Бригадейро и бейжиньо – бразильские конфеты, напоминающие домашние трюфели. Основные ингредиенты – сгущенное молоко и какао. В качестве украшения используются различные кулинарные стружки.

Гордость Бразилии – кофе, известный во всем мире. Латиноамериканцы не признают кофе-машины, полагая, что аппарат портит настоящий вкус напитка. Однако бразильцы пьют кофе с сахаром, поскольку его горький вкус не многие могут принять. Популярной добавкой к напитку считаются сливки.

Национальным символом страны считается кайпиринья – коктейль из кашасы с добавлением сахара, сока лимона и льда. Подается напиток повсеместно.

Бразилия – страна, славящаяся не только Статуей Христа-Искупителя, ярким карнавалом и чемпионатами по футболу. Она привлекает красивыми пейзажами, интересными людьми и богатой национальной кухней, отличающейся экзотикой и остротой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Анна Нетребко: Мариинский театр, помощь Донбассу и коронавирус
Реклама