Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:04
Москва
1 октября ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

10 компонентов рациона, способных обеспечить мужчине полноценный секс

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

О неразрывной взаимосвязи особенностей ежедневного питания, общего состояния организма и возможных достижений, в том числе - и в и постели, однозначно напоминает знаменитая поговорка, «Мы – то, что мы едим».

С этим утверждением очень трудно спорить, особенно, если учесть, что организм человека состоит из особых «кирпичиков», которые периодически приходят в негодность и подлежат замене. Восстановительные системы организма, в таких случаях, нуждаются в определенном наборе химических компонентов, из которых и создаются новые «кирпичики». При плохом, бедном и нерегулярном питании, значительный дефицит необходимых организму веществ достаточно быстро отражается на общем состоянии здоровья и функционировании тех или иных органов. У мужчин, к примеру, одной из первых страдает именно потенция. Вредные привычки и скудный, однообразный рацион, очень быстро могут привести к появлению эректильной дисфункции. Чтобы этого не произошло и, конечно же, для значительного укрепления «мужской силы», специалисты рекомендуют обогатить повседневное меню следующими продуктами:

Брокколи

У большинства мужчин этот овощ прочно ассоциируется с различными диетами, практикуемыми женщинами, желающими избавиться от лишнего веса. На самом же деле ситуация несколько иная. Особенно, если речь идет о мужчинах, возраст которых перевалил за 35-40-летнюю отметку. Все дело в том, что с годами в мужском организме повышается уровень женского гормона - эстрогена. А вот концентрация тестостерона постепенно снижается. Такое явление чревато не только развитием онкологических заболеваний, но и возникновением проблем с потенцией. В свою очередь, в брокколи содержатся индолы - ценные вещества, способные стимулировать дополнительный синтез тестостерона и вымывать эстроген из тканей.

Чеснок

Помимо подтвержденных антибактериальных свойств, этот пахучий овощ обладает и другими ценными преимуществами, особенно, для мужчин. Еще в древнем Египте его использовали для укрепления здоровья и ускорения восстановление организма после тяжелых заболеваний. Не менее важно и то, что чеснок препятствует появлению новых жировых отложений, что очень актуально для мужчин постарше, когда каждый килограмм становится маленьким шажком в сторону эректильной дисфункции. А вот регулярное добавление этого овощи в рацион способствует не только укреплению сердечнососудистой и кровеносной системы, но и повышению сексуальных возможностей.

Греческий йогурт

Основной секрет этого продукта, ценный для мужчин, состоит в том, что в греческом йогурте очень много полезного белка и витамина B12. А еще - калия, столь необходимого для нормализации кровообращения и адекватной работы сердца, которому приходится выдерживать значительные нагрузки в процессе полового акта.

Овсяные хлопья, обогащенные витаминами и минералами

Далеко не всегда в ближайшем магазине можно отыскать морепродукты, свежий брокколи или греческий йогурт. Но вот самая заурядная овсянка, в виде расфасованных завтраков, обогащенных минералами и витаминами, продается практически везде. Это очень ценный продукт, богатый витамином B12 и другими необходимыми компонентами. Даже периодически добавляя такую овсяную кашу в свой утренний рацион, можно значительно повысить концентрацию необходимых веществ в организме и достичь желаемого результата.

Орехи

Прежде всего, речь идет о грецких, но, не менее ценными в рационе окажутся также бразильские, миндаль, арахис или любые другие. Практически в каждой разновидности орехов содержится такая ценная аминокислота как l-аргинин. Именно под ее воздействием в кровеносной системе образовывается оксид азота, обеспечивающий стабильность эрекции. Ну и не нужно забывать об энергетической ценности орехов, которая окажется к месту при значительных физических нагрузках в постели.

Сельдь

Эта доступная и весьма популярная в самых разных блюдах рыба - богатый источник витаминов группы В, магния и витамина D. А рыбий жир, содержащийся в филе сельди, очень богат кислотами омега-3, полезность которых трудно преувеличить. Удачная комбинация всех упомянутых компонентов благотворно влияет на мужскую потенцию.

Мидии

Некоторые диетологи заслуженно называют мидии «морскими фисташками» - по причине значительной концентрации в их мясе витамина В12 и l-аргинина. А еще - мидии богаты белком и йодом - своевременная компенсация дефицита которого в организме нормализует работу железы щитовидной. А о роли этого органа в процессе синтеза тестостерона ученые выяснили уже очень давно.

Мясо индейки

Грудка индейки, отличающаяся вполне приемлемой степенью жирности, даже для самых взыскательных поклонников системы здорового питания - отличный компонент диеты мужчин, желающих контролировать свою потенцию. Кроме низкого содержания жира и значительного - белка, в мясе индейки можно отыскать немало l-аргинина и кислот омега-3. Все эти компоненты оказываются чрезвычайно уместными в меню, предназначенном для укрепления потенции и обеспечения качественного секса.

Мед

Золотистый, ароматный и достаточно сладкий мед - желательный компонент диеты, направленной на укрепление здоровья и «мужской силы». Главное - при его добавлении в повседневное меню, соблюдать разумную дозировку, помня о значительном содержание в этом целебном продукте сахара. Конечно, это не белый свекловичный сахар, который сейчас подвергается всесторонней критике, но любой источник большого количества простых углеводов должен находиться под пристальным контролем.

Перепелиные и куриные яйца

Эти 2 ценных пищевых продукта очень богаты холином, белком и витаминами B5 и B6. Стоит знать, что именно холин, вместе с l-аргинином, создает максимально благоприятные условия для образования оксида азота, о котором уже упоминалось выше. А еще - стимулирует холин обменные процессы, ускоряя сжигание жира и получение необходимого для секса количества энергии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Павел Табаков: сын Олега Табакова, «Табакерка» и экранизация Пелевина
Реклама