Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:41
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

В поисках счастья, или 5 советов для успешного свидания вслепую

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Я знаю кого-то, кто тебе может понравиться».

Многие из нас слышали эту фразу, произнесенную другом или одним из членов семьи, которые к тому же могли немного поторопить события и назначить дату встречи. Как вы поняли, речь идет о свидании вслепую. После обмена контактами потенциальные партнеры встречаются, хотя до этого могли видеть друг друга только на фотографии или не видеть вовсе. Этот способ знакомств довольно популярен в Англии и Соединенных Штатах, но гораздо менее распространен в России. В эпоху социальных сетей и приложений для знакомств свидание вслепую может показаться пережитком прошлого, однако, тем не менее, имеет как минимум одно преимущество — живое общение.

Но что нужно сделать, что первое свидание прошло успешно? Вот 5 практических советов.

Доверьтесь свахе

На сайтах знакомств и в приложениях потенциальных возлюбленных выбирают по фотографиям и информации в профиле. И если есть взаимный интерес, то какое-то время общаются посредством обычной переписки, не видя друг друга. Концепция свидания вслепую совершенно иная, ведь его главная цель — встреча с незнакомым человеком.

Поэтому первый совет заключается в том, чтобы довериться свахе, в роли которой обычно выступает друг или подруга, а также родственники, которые вас обоих хорошо знают. Прежде всего, не нужно узнавать подробную информацию о человеке, с которым собираетесь встретиться, а также пытаться найти фотографии в социальных сетях, поскольку эти сведения могут дать поверхностную или даже совершенно неверную информацию. Достаточно краткой презентации, ведь успех свидания вслепую зависит только от первого впечатления! Также следует иметь в виду, что эта встреча не обязывает вас к чему-то, если не понравитесь друг другу как партнеры, всегда можете остаться хорошими друзьями!

Не фокусируйтесь на общих чертах

Желая познакомить вас друг с другом, свахи обычно полагаются на схожесть характеров, взглядов на жизнь и интересов (например, страсть к путешествиям или волонтерская деятельность).

Хотя эти элементы могут быть отличным основанием для свидания и стать темой для разговора, желательно не зацикливаться исключительно на них, чтобы лучше узнать нового знакомого. Дело в том, что общие моменты необходимы в романтических отношениях, но все же не гарантируют эмоциональную связь.

Эмоциональная связь

Безусловно, что эмоциональная связь является ключевой точкой романтических отношений. И чтобы она возникла, вы должны быть заинтересованы и заинтригованы друг в друге. Для этого откажитесь от бесконечного списка критериев, соответствующих вашему представлению об идеале, которые лишь будут отвлекать от самого важного. Ведь если потенциальный партнер не в полной мере соответствует придуманным критериям, это не значит, что он вам не подходит. И наоборот, можно ошибочно завязать отношения с идеальным мужчиной, забыв проверить другие качества, которые, тем не менее, являются фундаментальными, например, навыки общения.

Поэтому при первой встрече будьте максимально открыты и приветливы. Это единственный способ перестать контролировать ситуацию, чтобы другой человек чувствовал себя уверенно и показал себя таким, какой он есть на самом деле.

Стать ближе

На первом свидании, а точнее на свидании вслепую, иногда бывает трудно сломать лед или побороть неловкость. Но чтобы действительно узнать друг друга, важно стать чуть-чуть ближе. Поэтому после традиционного обмена банальностями и вступительного этапа необходимо сосредоточить обсуждение на более глубоких темах. Как это сделать? Просто задавайте вопросы и активно участвуйте в разговоре. Так вы можете проявить интерес к проектам нового знакомого, к детским воспоминаниям и планам на будущее. Примеры: «Какое твое самой яркое воспоминание из детства?», «О чем ты мечтал в юности и сбылась ли эта мечта?» или «Каким своим достижением ты гордишься больше всего?».

Цель? Эмоции рождаются из чувств, поэтому если мужчина сможет пробудить их в вас, это первый шаг к общему будущему и даже любви. При этом старайтесь не быть слишком навязчивыми и не превращайте обсуждение в допрос! Вам нужно вселить в мужчину уверенность посредством откровенного разговора, так что не забывайте о жестах одобрения и улыбке.

Никаких сомнений

В конце первого свидания подведите итоги: если у вас есть какие-либо сомнения, возможно, собеседник не чувствовал себя достаточно уверенно, чтобы проявить себя. Так что не стесняйтесь и предложите вторую встречу.

Если ваши сомнения связаны со смешанными чувствами или интуицией, слушайте свое сердце. Так если заметили определенную форму жесткости в общении, явные несовпадения во взглядах и планах или другие неприемлемые для вас качества, не стоит давать ложную надежду или переступать через себя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Леонид Агутин: «Босоногий мальчик», шоу «Голос» и брак с Анжеликой Варум
Реклама