Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:46
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Неожиданные причины сухости кожи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сухость кожи может иметь много причин, и не всегда должна быть связана с неправильным уходом или погодой.

Кожа невероятно чувствительна. Неудивительно, что как внешние, так и внутренние обстоятельства могут изменить ее. Осенью и зимой многие страдают от сухости кожи, которая обычно проявляется в виде бледности, вызывает ощущение стянутости или даже зудит. Но сухость кожи может быть вызвана также другими воздействиями, которые не сразу могут прийти в голову. А кто-то о них и не подозревает.

Три возможные причины сухости кожи

Слишком горячая вода

Если пару раз в день принимать горячий душ, можно неосознанно смыть слой защитного жира, который образуется на самом верхнем слое кожи. Это медленно, но верно высушит кожу. Чтобы восстановить ее, принимайте теплый душ и не чаще одного раза в день. Кстати, таким образом поддерживается защита окружающей среды!

Жесткость водопроводной воды

Да, абсолютно правильно! Вода из-под крана, которая используется каждый день, может высушить кожу. За это несет ответственность высокое содержание извести в воде. Известь состоит в основном из кальция и магния - оба минерала известны своим свойством сушить кожу. Тем не менее, проблему можно решить довольно легко: просто возьмите фильтр для воды, который можно прикрепить к крану и насадке для душа.

Непереносимость парфюма

У каждой женщины есть свой личный любимый аромат, который применяется ежедневно, поддерживая неповторимый образ. Хотя некоторые духи гарантируют приятный запах, они также могут вызвать раздражение кожи. Если кожа особенно чувствительна, химические ингредиенты аромата вполне могут сделать ее сухой. Здесь тоже, конечно, есть решение: например, с использованием ароматизаторов на основе масел.

Если зимой кожа очень сухая, не стоит думать, что бороться с этим бесполезно до наступления теплого периода. Попробуйте внести некоторые изменения в свою жизнь и проследите, не изменится ли состояние кожи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дмитрий Глуховский: биография автора романов «Метро 2033» и «Текст»
Реклама