Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:22
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

3 способа избавления от второго подбородка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Второй подбородок – проблема, знакомая каждой женщине. Причем его появление никак не связано с конституцией или строением тела.

Решающее значение тут имеют мышцы, которые с возрастом ослабевают. Без тренировок и постоянного их укрепления избежать этой ненавистной складки практически невозможно. Поэтому лучше заниматься этим вопросом заблаговременно, чтобы потом не пришлось предпринимать кардинальные меры.

Существует 3 самых популярных метода сохранения подтянутого овала лица:

Контрастное умывание

Этот способ предполагает не просто умывание водой разной температуры, а еще и применение небольшого полотенца. Его нужно смачивать то в горячей, то в горячей воде и по несколько минут прикладывать к проблемной зоне. Чередования повторять следует не менее 5-ти раз.

Регулярные упражнения

В интернете можно найти множество упражнений для подтяжки контура лица и избавления от второго подбородка. Каждая женщина без труда может подобрать для себя наиболее эффективные. На самом деле не так важны сами упражнения, как их регулярность. Занимаясь ими кое-как, достигнуть результата невозможно. Только ежедневные тренировки будут иметь должный результат.

Медицина

Обращение к врачам – крайняя мера, на которую решаются далеко не все. Врачи предлагают два способа решения проблемы второго подбородка: липосакция либо мезотерапия. Эти процедуры совершенно разные, но в обоих случаях подразумевается внешнее вмешательство. Поэтому прежде чем согласиться на одну из них, стоит несколько раз подумать.

Бездействие – вот основная причина данной проблемы. Решить ее, конечно, можно. Но лучше, все же, не дожидаться ее появления и заранее предпринимать меры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Анжелики Варум: «Зимняя вишня» и брак с Агутиным
Реклама