Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:57
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Национальная австралийская кухня

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com

Австралийская кухня считается одной из самых интересных и экзотических.

Она впитала в себя пищевые пристрастия аборигенов и гастрономические воспоминания эмигрантов, покинувших страны Европы и Азии. Некоторые специалисты утверждают, что у австралийцев нет своей кухни, и они просто позаимствовали у разных народов понравившиеся им блюда. Другие полагают, что объединение гастрономических культур – это новая тенденция, которая станет основой кухни 21 века.

Основные блюда

Австралийцы – поклонники мясных блюд. Помимо традиционных говядины и свинины, в пищу употребляют также мясо кенгуру, страуса, опоссума. Кенгурятина довольно жесткая, поэтому перед приготовлением ее тщательно маринуют. Самой вкусной частью считается хвост, из которого австралийцы готовят суп.

Жители Зеленого континента не могут представить свою жизнь без барбекю. Готовят на гриле все что угодно: морепродукты, мясо, овощи, фрукты. Особой популярностью пользуется барбекю из говядины.

В рационе австралийцев в большом изобилии представлены морепродукты: устрицы, лангусты, осьминоги, окунь баррамунди.

Баррамунди – белый морской окунь – один из символов Австралии. По традиции рыбу фаршируют травами и овощами, а затем запекают. Перед подачей деликатес сбрызгивают лимонным соком.

Важная часть австралийской кухни – пища аборигенов, известная также как бушвуд. Ее рецепты насчитывают сотни лет: они сохранились без изменений. Особым спросом пользуется дампер – хлеб, жаренный на углях.

Главным деликатесом аборигены считали приготовленные на углях личинки витчетти – непарного шелкопряда. Гурманы утверждают, что по вкусу блюдо напоминает яичницу с моцареллой и орехами.

Главные десерты австралийской кухни

Австралия – страна десертов, некоторые из которых могут показаться странными «непосвященным» людям. Австралийские лакомства привлекают не только необычным вкусом, но и интересными названиями.

Бисквит с кремом и цветной помадкой жители пятого континента назвали кексом-лягушкой. Причина такого названия заключается не только в форме, но и зеленом оттенке десерта, который со временем уступил место и другим цветам.

Эльфийский хлеб – простое блюдо, которое украсит любое мероприятие. Приготовить его очень просто, достаточно лишь иметь при себе хлеб, сливочное масло и разноцветное драже.

Среди туристов из России особой популярностью пользуется торт «Павлова», названный так в честь русской балерины, посетившей Австралию в 1920-х гг. Десерт очень легкий и воздушный; готовят его из безе, ягод и взбитых сливок.

Австралия удивляет большим выбором чайных напитков:

  • чай с мятой;
  • чай с имбирем;
  • «Билли-брю» с эвкалиптом;
  • чай-латте с молоком и индийскими специями.

Австралийская кухня является одной из самых полезных в мире. Блюда, пугающие своей экзотичностью, полны полезных витаминов и минералов, необходимых для здоровья человека.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Анжелики Варум: «Зимняя вишня» и брак с Агутиным
Реклама