Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:59
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Напитки для крепкого сна

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если вас измучила бессонница, не спешите принимать снотворное. Эту проблему можно решить более натуральными и безопасными средствами.

Ученые доказали, что хронический недосып нередко провоцирует развитие очень серьезных болезней, плохо сказывается на общем самочувствии и настроении человека. Вполне понятно, что бессонница напрямую связана с проблемами в работе нервной системы. Тогда трудно обойтись без помощи таких специалистов, как сомнолог и невропатолог. Но иногда человек не может уснуть, не имея никаких проблем со здоровьем. Если это ваш случай, отправляйтесь на кухню для того, чтобы приготовить и выпить один из полезных напитков.

Мятный чай

Чай с мятой считается хорошим противовирусным и антимикробным средством. Помимо этого, мята помогает при проблемах в работе желудка и кишечника. Американские исследователи обнаружили прямую связь между быстрым засыпанием и употреблением мятного чая.

На пятьсот миллилитров воды понадобится всего одна столовая ложка перечной мяты. Заварив чай, настаивайте его пятнадцать минут, затем принимайте в течение дня по одной столовой ложке. Также мяту добавляют в коктейли, смузи, травяные чаи. Выбирайте то, что больше придется вам по вкусу.

Миндальное молоко

Ученые доказали, что миндаль улучшает качество сна. Молоко получают из смеси не обжаренного перемолотого миндаля с водой. В этом напитке содержатся магний и триптофан. Также миндальное молоко улучшает работу сердца, желудка и кишечника, хорошо влияет на состояние ногтей, волос, кожи. Найти такой вид молока можно в магазинах здорового питания.

Вишневый сок

В состав этого сока входит аминокислота триптофан. Она помогает организму вырабатывать мелатонин, что способствует качественному сну. Ученые утверждают, что достаточно выпить днем пару стаканов вишневого сока, и ваш сон наладится, количество пробуждений сократится. Хорошо себя зарекомендовали все сорта вишни, но у кислых действие сильнее. Попробуйте выпивать по пятьсот миллилитров сока в течение недели, и вы сразу ощутите желаемый эффект.

Банановый смузи

Как и в миндале, в бананах содержатся магний и триптофан. Кроме того, в них много необходимого для расслабления мышц калия. Поэтому банановый смузи вполне можно рассматривать как природную альтернативу снотворному.

Возьмите спелый банан, смешайте его в блендере с молоком (около двухсот пятидесяти граммов), можно миндальным. По желанию добавьте в напиток авокадо, йогурт, темный шоколад, апельсиновый сок.

Ромашковый чай

Этот чай не зря считается успокаивающим. В результате проведенных американскими учеными исследований выяснилось, что регулярный прием ромашкового чая снижает проявления бессонницы. Для этого достаточно выпивать по две чашки чая в день в течение четырнадцати дней.

За ужином выпейте чашечку ромашкового чая. Вам потребуется три чайные ложки сырья на двести пятьдесят миллилитров воды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дмитрий Глуховский: биография автора романов «Метро 2033» и «Текст»
Реклама