Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:57
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Для чего нужны антиоксиданты в косметике

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К антиоксидантам относят соединения, обеспечивающие защиту кожи от вредных воздействий.

При стрессах, постоянном воздействии УФ-лучей, курении происходит чрезмерное образование свободных радикалов. Это в свою очередь приводит к появлению морщин, пигментации и дерматиту. Антиоксиданты призваны обеспечить борьбу со свободными радикалами, сделав их влияние на организм менее агрессивным.

Как правило, в косметике применяется сразу несколько антиоксидантов с целью достижения лучшего результата от ее использования.

Самыми распространенными считаются такие соединения, как:

  • танин
  • липоевая кислота
  • каротин
  • витамин С
  • витамин Е
  • коэнзим Q10
  • селен

Витамины дарят коже здоровое сияние, снижают шанс возникновения гиперпигментации, активизируют выработку коллагена, повышают тонус кожи. Альфа-липоевая кислота хорошо проникает внутрь клеток, борясь с происходящими там окислительными процессами и предотвращает уничтожение клеток. -каротин активно применяется при необходимости заживления царапин и ран, а так же способен избавить кожу от шелушения и сухости. Коэнзим Q10 защищает от действий свободных радикалов. Селен способствует увлажнению кожи, снимает раздражения, успокаивает. Танин известен многим как противораковое средство и содержится в большом количестве в зеленом чае и гамамелисе. Однако чрезмерное его применение может привести к раздражению.

Антиоксиданты помогают снимать воспаление, предупреждают потерю влаги, способны улучшить цвет кожи лица и являются отличной защитой от вредного воздействия УФ-лучей. Однако положительное действие антиоксидантов распространяется не только на кожу, но и на волосы. Так, шампуни с их содержанием предоставляют волосам хорошую защиту и добавляют блеска.

Много антиоксидантов содержится в маслах. Ярким примером тому является масло виноградной косточки, часто встречающееся в составе косметики с антивозрастным уходом. Помимо отличных защитных функций, масло обладает и способностью улучшать выработку коллагена. Богат антиоксидантами и зеленый чай – он может предоставлять отличную защиту от солнечных лучей и омолаживающее действие на кожу. Экстракты гамамелиса и билоба имеют высокую концентрацию антиоксидантов. Благодаря этому могут оказывать противовоспалительное действие, повышать упругость кожи.

Антиоксиданты, присутствующие в косметике, очень чувствительны к солнечному свету и открытому воздуху. Поэтому такая косметика должна находиться в непрозрачном флаконе и иметь дозатор во избежание лишнего соприкосновения с воздухом.

Несмотря на все все плюсы, избавить от уже образовавшихся глубоких морщин антиоксиданты самостоятельно не смогут. Поэтому в качестве ухода стоит подбирать средства, так же содержащие в составе пептиды,экстракты растений и витамины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Леонид Агутин: «Босоногий мальчик», шоу «Голос» и брак с Анжеликой Варум
Реклама