Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:50
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Современные техники окрашивания волос

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Цвет волос – это то, что каждый подбирает самостоятельно, отталкиваясь от собственного стиля и ощущения себя.

Но порой возникает непреодолимое желание изменить оттенок локонов. Современные технологии окрашивания позволяют в щадящем режиме оживить цвет волос, придать им новые цветовые оттенки.

Омбре

Этот вид окрашивания не теряет актуальность уже на протяжении пары сезонов. Принцип методики основан на создании плавного перехода от темного цвета к более светлому. Благодаря такому переходу прическа визуально приобретает объем.

Сомбре

В отличие от омбре цвет в этой технике подбирается в пределах одной палитры. Происходит создание более натуральной окраски локонов. Это отличный способ оживить цвет волос. Однако выполнять сомбре рекомендуется лишь в салонах, потому как в домашних условиях подобрать оттенок и произвести плавный переход весьма проблематично.

Балаяж

Такая техника относится к вариантам мелирования и подразумевает создание эффекта выгоревших на солнце волос. В технике применяются обычно несколько цветов . Такой метод позволяет придать яркость образу, при этом не меняя цвет волос кардинально. При балаяже пряди могут окрашиваться с четкой границей, с размытой границей и использованием нескольких оттенков, с асимметрией.

Пиксельное окрашивание

Такая методика была придумана испанскими стилистами. Смысл окрашивания в том, чтобы по результату на волосах получился эффект пикселей. Такое окрашивание весьма креативно и точно позволит выделиться из толпы. Но для идеального результата есть одно условие – подходящая стрижка и идеально прямые волосы. Пиксельное окрашивание не подойдет обладательницам кудрей, поскольку будет выглядеть просто размытым пятном.

Деграде

Такая техника подразумевает контрастное окрашивание прядей с растягиванием цвета от темного к светлому. Несмотря на популярность подобного окрашивания, выполнить его на коротких волосах будет весьма сложно.

Шатуш

В данной методике происходит чередование светлых и темных тонов с растушевкой цвета, что смотрится довольно естественно и вместе с тем освежает образ.

Мажимеш

Такая техника подойдет обладательницам светлых локонов. Суть ее – в создании на волосах более мягких светлых оттенков. Выполняется окрашивание при помощи краски, смешанной с воском.

Брондирование

Этот метод представляет собой окрашивание отдельных прядей на 2-3 тона светлее натурального цвета. Волосы благодаря такой технике становятся визуально более объемными и густыми.

Air Touch

В переводе означает «прикосновение воздуха». По сути, название соответствует действительности, ведь технология окрашивания заключается в выдувании волосков феном. При таком окрашивании переход получается очень плавным, что создает впечатление естественности. При этом обновлять Air Touch можно лишь раз в полугодие.

Грибное окрашивание или mushroom blonde

Суть окрашивания – создание пепельно-коричневой подсветки и светлых бликов холодных оттенков.

Как видно их модных техник окрашиваний, упор сегодня идет на естественность и щадящее окрашивание. Поэтому привнести в свой цвет волос что-то новое можно даже при помощи окрашивание нескольких прядей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Юлия Барановская: биография телеведущей и экс-подруги Андрея Аршавина
Реклама