Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:18
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как избавиться от катышков на одежде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Одежда из натуральных компонентов обладает большим спросом у людей, однако при постоянном ношении и частых стирках на таких вещах появляются так называемые катышки.

Обилие маленьких шариков убавляет симпатичность любой вещи, вне зависимости от её первоначального качества. Появление катышков связано с потерей плотности у нитей из хлопка, льна и других натуральных волокон, что приводит к образованию ворсинок, которые в будущем и скатываются в ненавистные шарики. Помимо возраста причиной может стать и неправильный уход за вещами, обычно ошибки в стирке приводят к преждевременному появлению катышков. Стоить ли ставить крест на любимой вещи после появления катышков, и каким образом это можно предотвратить?

Перед изучением способов решения проблемы, благоразумнее рассмотреть различные меры профилактики. В случае же со "скатыванием" одежды существует несколько способов предотвращения. В первую очередь, информация на ярлычке одежды служит для того, чтобы с бельем правильно обращались, ведь именно это позволит увеличить срок жизни любимой вещи. Некоторые предметы гардероба требуют только деликатной или даже ручной стирки, в основном это относится к шерстяным вещам. Более того, банальное убирание катышков вручную при малейшем появлении уменьшит их количество в будущем. Профилактика не является совершенным методом и несмотря на все попытки, спустя некоторое время, на вещах всё же образуются катышки.

Существует множество способов по возврату элементу одежды презентабельного внешнего вида. Нельзя не упомянуть самый банальный - обрывание катышков руками, помимо приведения вещей в порядок, данный способ помогает расслабиться и успокоить нервы после долгого рабочего дня. Также можно приобрести специальную машинку - шейвер, которая создана непосредственно для удаления катышков. Она в прямом смысле слова сбривает катышки с поверхности вещей. Многие из этих машинок обладают различными режимами для работы с вещами из разных материалов.

При упоминании машинки, которая бреет ткань, в голове возникает вопрос, "а почему нельзя побрить обычной бритвой или состричь ножницами?". Можно! Однако необходимо помнить, что неаккуратное использование острых предметов легко может привести к повреждению одежды и сделать её не предназначенной для ношения на людях. Как и в случае с людьми, безопасной заменой бритью является эпиляция. В любом магазине бытовых товаров можно найти специальный ролик с липкой лентой, который становится спасителем во множестве случаев. И удаление катышков не является исключением.

Обычный скотч также с легкостью справится с ролью эпилятора для кофты или свитера. Однако, некоторые вещи, особенно имеющие длинный ворс, плохо реагируют на стрижку или эпиляцию. Решением для таких вещей станет обычная зубная щётка, всего нескольких движений вдоль волокон достаточно для исчезновения катышков.

Выше указаны именно способы избавления от катышков в домашних условиях, но лучшим вариантом для многих станет доверие ухода за любимой вещью профессиональным химчисткам. Опытные люди с необходимыми технологиями лучше всего справятся с восстановлением первоначальной красоты любимой вещи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Анжелики Варум: «Зимняя вишня» и брак с Агутиным
Реклама