Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:12
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Йога и цигун: что это за практики, чем отличаются, что лучше выбрать

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Практически каждый человек стремится хорошо выглядеть, иметь отличное самочувствие. Для этого используются различные диеты, тренировки, процедуры.

В последнее время популярность стали набирать духовные практики, влияющие на общее состояние организма – йога и цигун. В данной статье рассматриваются различия между этими практиками и рекомендации по выбору.

Йога

Йога, зародившаяся в Индии, всегда считалась практикой мира, в отличие от цигуна, который использовался в качестве обучения воинов. В каждой стране йогой занимаются по-разному, ведь существует множество ее вариаций. Самым интересным и расслабляющим видом является йога в гамаках.

Кому подходит?

В той или иной степени заниматься йогой могут люди любого возраста и состояния здоровья. Данная практика представляет собой множество вариантов упражнений: как физических, так и духовных. Важными элементами йоги являются визуализация и медитация.

Цигун

Цигун – физическая активность, направленная на усиление контроля тела и разума. В этой практике важна плавность, концентрация внимания, одухотворенность. Важно отметить, что сохранилась культура цигуна в своем первозданном виде, не претерпев таких изменений, как йога. Занятия на постоянной основе способствует улучшению кровообращения, укреплению суставов и осанки, положительно влияют на нервную систему. Помимо этого, цигун способствует похудению.

Кому подходит?

В основном, практикуют цигун люди от двадцати до шестидесяти лет, но возможны занятия в любом возрасте, так как они укрепляют здоровье и способствуют долголетию. Физическая подготовка практически не важна, так как нагрузка во время практики цигун - минимальная.

Таким образом, цигун и йога имеют различия. Цигун не меняется со временем и является классикой, в то время как йога постоянно изменяется. Обе практики положительно воздействуют на организм, укрепляют здоровье. Кроме того, они способствуют стройности тела. Практиковать как йогу, так и цигун можно в любом возрасте. Главное, найти профессионального наставника, который сможет грамотно обучить любой из практик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Юлия Барановская: биография телеведущей и экс-подруги Андрея Аршавина
Реклама