Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:54
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как исправить неудачную коррекцию бровей: 3 способа

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Что хуже, излишне выщипанные брови или брови неправильной формы?

Возможно, спорить об этом можно до бесконечности, но, на наш взгляд, гораздо худший вариант — это «перещипанные» брови.

Почему? Вы можете выщипать лишние волоски и привести брови в порядок за пять минут, но если слишком увлечетесь, быстро исправить ошибку просто невозможно. Потребуется время, чтобы волосы выросли снова, а в течение этого времени все, что можете делать, — использовать определенные уловки маскировки, чтобы уменьшить «урон».

Справедливости ради, стоит сказать, что нет женщины, которая хотя бы раз не ошиблась, неровно выщипав одну бровь, а затем, пытаясь исправить ассиметрию, выщипывала вторую бровь немного сильнее. И поэтому со временем брови становились все тоньше и тоньше, что на самом деле мало кому идет.

Если и вы стали жертвой пинцета, то с помощью нескольких хитростей сможете очень легко, быстро и просто произвести коррекцию, спокойно дожидаясь, пока брови приобретут свою идеальную форму.

Когда внешний вид имеет значение

Благодаря развитию косметической промышленности легко найти решения, которые раньше казались невозможными. Конечно, плохо выщипанные брови — это еще не конец света, ведь мало кто действительно заметит вашу ошибку. Однако когда знаете, что ваше лицо не выглядит идеально, это может сильно повлиять на уверенность в себе, пусть и на короткий период времени. Это особенно важно, если профессия связана с общением с людьми, когда ежедневно ваша внешность подвергается множеству критических взглядов.

Итак, вот как можно исправить ситуацию:

Карандаш для бровей

Все мы знаем, как макияж при правильном использовании может скрыть недостатки лица и подчеркнуть преимущества. Таким образом, карандаш для бровей — одно из лучших средств восстановления слишком тонких или неправильно выщипанных бровей. Чтобы скрыть ошибки, купите карандаш для глаз максимум на один оттенок темнее или светлее вашего естественного цвета бровей. Затем легкими и короткими движениями наносите штрихи по направлению роста волос, заполняя все пустоты. Наносите карандаш очень легким слоем, чтобы ваши брови не выглядели как клоунские.

Тени для бровей

Это одно из революционных решений, когда речь идет о формировании бровей и, конечно же, о любых недостатках. С помощью теней очень легко имитировать густоту, придавая бровям красивую форму. Также в дополнение к форме тени предназначены для придания объема. Как в случае с карандашом, цвет теней должен быть очень близок к оттенку ваших бровей.

Специальной кисточкой наносите тени легкими движениями по направлению роста волосков и в то же время слегка закрасьте те участки, которые кажутся недостаточно густыми. Помните, что вы не должны выходить за пределы естественного контура. Обязательно слегка растушуйте тени, чтобы брови не выглядели искусственно.

Лак для волос

Это может показаться очень странным, но лак для волос может помочь исправить неправильно выщипанные брови. С его помощью можно придать бровям такую форму, чтобы волоски лежали в нужном положении, скрывая допущенные при выщипывании ошибки. Чтобы избежать попадания брызг на глаза и половину лица, возьмите старую зубную щетку, распылите на нее лак, а затем аккуратно проведите по бровям и придайте им форму. Вы также можете использовать пальцы. Этот небольшой трюк не только поможет придать бровям идеальную форму, но и предотвратит размазывание теней или карандаша. Аналогичным образом можно использовать гель для волос, но только матовый, не слишком сильной фиксации и без блесток.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дмитрий Глуховский: биография автора романов «Метро 2033» и «Текст»
Реклама