Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:24
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как действует салициловая кислота против морщин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Салициловая кислота – известное и широко применяемое средство, с помощью которого удается избавиться от угрей, бородавок и прочих дефектов кожи.

Но, помимо этого, препарат способен эффективно бороться и с морщинами. Зная принцип действия салициловой кислоты, ее можно широко использовать. Правда, есть и ограничения.

Отшелушивание кожи салициловой кислотой

Один из механизмов действия средства – удаление верхних слоев кожи. Кислота легко проникает в них и обеспечивает эффект отшелушивания. Из-за этого во многих косметических и аптечных средствах присутствует данный компонент. Но одновременно с такими препаратами нужно использовать и средства для увлажнения. Так можно снизить опасность красноты и чрезмерной сухости. Также следует учесть, что отшелушивание помогает справиться только с тонкими и неглубокими морщинами.

Восстановление коллагена с помощью салициловой кислоты

Это средство поддерживает целостность цепей коллагена. Именно их повреждение является первейшей причиной развития морщин. Справедливости ради, на сам коллаген салициловая кислота влияет только опосредованно – она стимулирует в первую очередь второстепенные вещества, которые в свою очередь провоцируют рост клеток. Систематическое применение препаратов с салициловой кислотой замедляет развитие эстетических дефектов, хотя и не останавливает его полностью.

Обновление кожи салициловой кислотой

Присутствие ороговевших клеток на кожных покровах – не просто эстетическая проблема. Без их регулярного удаления кожа теряет способность к естественной регенерации. Поэтому так важно устранять омертвевшие частицы, а салициловая кислота с этим справляется отлично. Но и такой уход не дает быстрого результата. Чтобы клетки кожи полностью восстановились, требуются минимум три месяца. Значит, и в этом случае уход обязан быть непрерывным и ответственным.

Опасности применения салициловой кислоты

Стоит напомнить, что речь идет все же о кислоте, а она даже в небольшой концентрации может оказаться опасной. При злоупотреблении средствами с этим компонентом возможно возникновение раздражения. В худших случаях – ожоги и кровоподтеки. Соответственно, чтобы не навредить себе, наносить состав допустимо лишь на проблемные области. Участки, на которых не возникают морщины, следует оставлять нетронутыми.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Александр Добровинский: защита Киркорова, дело Ефремова и другие факты биографии
Реклама