Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:13
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Топ-7 мест, на которые больнее всего наносить татуировку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Всем известно, что татуировка останется с вами на всю жизнь.

Поэтому прежде чем выбрать рисунок, подумайте, хотите ли в старости щеголять с портретом первой любви на предплечье или громкой надписью, которая не будет иметь для вас никакого смысла уже через две недели.

Еще одна вещь, которую нужно знать о татуировках, — это то, что процесс нанесения рисунка, мягко говоря, болезнен. Тату-машинка делает от 50 до 3000 проколов в минуту, а учитывая, что каждый квадратный сантиметр кожи содержит более 150 нервных окончаний, ощущения неизбежно будут далеки от приятных. Конечно, боль терпима, иначе миллионы и миллионы людей не сделали бы этот решительный шаг.

Вместе с тем, несмотря на то, что болевой порог у всех разный, есть общие черты, которые определяют чувствительность и интенсивность болевых ощущений. Как правило, основную роль играют три фактора: наличие подкожно-жировой клетчатки, близость расположения кости и количество нервных окончаний в определенной области тела.

В целом нервные окончания чаще всего встречаются в местах, наиболее чувствительных к прикосновению, включая области возле суставов. Поэтому чем больше нервов и/или ближе кость, тем сильнее будет ощущаться боль.

Учитывая все эти факторы, ниже предложен список из 7 мест на теле, на которые больнее всего наносить татуировку:

Область за ухом

Если пропальпировать эту область, можно легко нащупать кость и очень тонкий слой кожи, покрывающий ее. Поэтому это популярное, но чувствительное место, которое, если решите сделать тату прямо здесь, может стать причиной довольно сильной боли. Также значение будут иметь размер и сложность татуировки. Но не стоит сильно переживать, потому что обычно мастера для уменьшения боли используют местный анестетик в виде крема.

Позвоночник

Татуировки на спине становятся все более популярными, особенно с рисунками вдоль позвоночника. Элегантный узор татуировки может стать настоящим модным аксессуаром, но чтобы сделать его, вам придется пережить сильную боль, ведь, как и за ухом, кость находится очень близко к коже.

Область груди

Причина та же, а именно близкое расположение ребер к коже. Некоторые люди описывают свои ощущения, как жгучую боль от раскаленного ножа.

Бока

Татуировки большего размера, тянущиеся по бокам от груди к бедрам, могут выглядеть невероятно сексуально, но при этом это также очень чувствительная область, которая может усложнить процесс нанесения рисунка. Художники-татуировщики уже привыкли делать частые перерывы, потому что в какие-то моменты боль может стать невыносимой. Поэтому если хотите сделать этот тип татуировки, заранее попросите мастера предоставить вам несколько перерывов на случай, если не сможете терпеть.

Запястье и стопа

Татуировки на запястье и стопе очень популярны как у мужчин, так и женщин. Однако в этом случае также стоит учитывать, что между костями и кожей практически нет слоя жира или мышц, а значит, вас ждет больше боли. Конечно, речь идет о верхней части стопы. Если же решите сделать татуировку на ступне, то проблемой может стать большое количество нервных окончаниях. Вспомните, как эта область чувствительна к прикосновениям пальцев, не говоря уже об игле.

Локоть

Область локтя очень схожа с областью стопы: снаружи кость покрыта тонким слоем кожи, а с внутренней стороны расположен участок с чувствительными нервными окончаниями.

Другие особо чувствительные области:

  • внутренняя сторона запястья;
  • губы;
  • веки;
  • кость под бровью.

Как уже говорилось, поскольку боль усиливается там, где кость ближе всего расположена к коже, то логичным является тот факт, что меньше всего боль ощущается на участках, где кожа толще, много жира и мышц: ягодицы, плечо, предплечье, бедра, живот, голень.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Юлия Барановская: биография телеведущей и экс-подруги Андрея Аршавина
Реклама