Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:31
Москва
4 декабря ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Домашняя фотоэпиляция

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Под фотоэпиляцией понимается процедура по устранению нежелательных волосков с тела при помощи светового импульса.

Подобную эпиляцию можно проводить как в салоне, так и дома – результат будет один, но вот время получения эффекта разное. Ведь домашние фотоэпиляторы имеют намного меньшую мощность в сравнении с салонными.

Фотоэпиляторы для домашнего применения имеют разную производительность. Так, например, самый маломощный по цене будет сравним с несколькими процедурами, проведенными в салоне. Удаление волос происходит благодаря лампе, присутствующей в приборе, которая посылает вспышки, уничтожающие волосяные фолликулы. Срок действия ламп ограничен и зависит от количества применений прибора. Со временем ее необходимо менять – в некоторых моделях в комплекте дополнительная лампа уже предусмотрена.

Эффективность процедуры

Сам процесс фотоэпиляции в домашних условиях занимает больше времени, чем в салоне. Выпадение волос начинает происходить лишь спустя некоторое количество дней и может продолжаться до 3 недель. После этого процедуру можно повторить. Если фотоэпиляцию проводить постоянно, волос начинает истончаться и расти медленнее. Но нужно быть готовым к тому, что окончательно избавиться от волос при помощи такой методики не получится – лишь на период от года до 5 лет.

Фотоэпилятор может по-разному проявлять себя на разных участках тела. Лучше всего его действие можно отследить в области бикини. Объясняется это тем, что в этой зоне волосы довольно темные, тогда как кожа, наоборот, светлая, поэтому эффект от фотоэпиляции максимальный. Неплохо может удалить прибор волоски и с лица. Но при условии, что они имеют темный цвет и длину в 1 мм.

Проведение процедуры и ограничения

Перед поведением процедуры фотоэпиляции в обязательном порядке необходимо будет уменьшить длину волосков до 1 мм и очистить кожу. В процессе работы прибор необходимо держать с наклоном в 45°, а при работе на чувствительных зонах применять специальный гель. Во время сеанса не должно присутствовать сильных болевых ощущений – лишь жжение или легкий дискомфорт. Осуществлять процедуру лучше вдали от каких-либо отражающих конструкций и надев специальные очки.

После проведения фотоэпиляции нельзя пребывать под прямыми солнечными лучами без надежной защиты, а так же запрещено в течение 24 часов носить сильно облегающую одежду и принимать слишком горячий душ. Обычно для достижения результата требуется в среднем 5-6 сеансов, проводимых интервалом в 3 недели.

Какие бывают фотоэпиляторы

На рынке представлены различные модели домашних фотоэпиляторов, наиболее известные среди них: Beuer, Rowenta, BaByliss, Braun, Philips. Стоимость зависит от вида и мощности прибора. Так, фотоэпилятор может быть с питанием от сети или портативным, иметь дополнительные функции, например, в виде охлаждения, быть предназначенными лишь для зоны лица и многофункциональными.

Нужно принимать во внимание, что домашний фотоэпилятор способен удалять не все волосы. Лучше всего его действие будет проявляться на темных волосах, чуть хуже – на русых, а удалить седые и светлые не получится совсем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама