Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:11
Москва
21 октября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Фитнес по группе крови

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группа крови – это постоянный признак человека, полученный в результате генетической программы, еще до рождения и сохраняющий свою неизменность на протяжении жизни.

Группы крови формировались по мере развития человечества. В течение веков развивалась иммунная система человека, менялись его пищеварение и химический состав всего организма. В процессе эволюции образовались четыре группы крови. Самой первой образовалась группа 0 – «нулевая» или «первая», за ней появились вторая (А) и третья (B), а четвертую группу (AB) принято считать самой молодой и достаточно редкой.

Людям, обладателям первой группы, присущи отвага, целеустремленность и самостоятельность. Это типаж первобытного охотника. Эта группа появилась в те времена, когда охота была главным способ выживания. До сих пор людям с первой группой присущи вера в себя и сильный инстинкт самосохранения.

Эти люди очень энергичны, хорошо справляются с физическими нагрузками. К тому же, их отличает завидная самодисциплина. Эти люди стараются не пропускать тренировки, поэтому регулярные занятия в тренажерном зале или аэробика буквально созданы для них. Недаром же их предки-охотники выживали благодаря физической силе и ловкости. Обладатели первой группы имеют отличную мышечную память, хорошо владеют координацией движений, что способствует быстрому освоению новых спортивных навыков. Таким людям подходят активные танцы, имеющие множество элементов, велосипедный спорт или скалолазание.

Качества обладателей второй группы крови – открытость, дружелюбие и общительность. Их прародители возделывали землю, отсюда в их характер пришла коммуникабельность. Эти люди прекрасно ладят в коллективе, они обладают чувством такта, аккуратны в работе, обладают выдержкой. Жизнь в общинах приучала земледельцев к дисциплине и распорядку дня. Однако, у такой жизни была и обратная сторона. В общинах, при плотном общении обязательно накапливались стрессы. Неизбежны были конфликты, кто-то обязательно был обижен и страдал от несправедливости. Решать конфликты первобытным способом они не могли, иначе на земле совсем не осталось бы жителей, поэтому приходилось искать более мирные способы.

По этой причине для людей со второй группой крови хорошо подойдет йога. Она способствует восстановлению сил в уединении. Такие люди прекрасно чувствуют себя на тренировках в группах. А вот изнурительных нагрузок таким людям лучше избегать. Соответственно, силовой фитнес лучше заменить любыми видами гимнастики, кардиотренировками или аэробикой. Подойдет также плавание.

Люди, имеющие третью группу крови — всегда индивидуалисты, предпочитающие кардинальные жизненные перемены. Это и не удивляет, так как их прародители – выходцы из кочевых племен. В поисках новых земель их предки редко задерживались на одном месте, общались с другими племенами.

Отсюда хорошие творческие способности и креативное мышление. Эти люди не терпят конформизма, им чужды принуждение и жизненная монотонность. Таким людям рекомендуется сочетание динамичных нагрузок (вроде фитнеса или спортивных танцев) с более размеренными упражнениями – пилатесом, йогой. Хорошо подойдет туризм, особенно пеший, ведь генетически они просто обожают путешествовать.

Обладатели четвертой группы – самые многогранные натуры. Эта группа появилась в результате смешения второй и третьей. На Востоке таких людей считают загадочными натурами. Это одухотворенные, многогранные, но обделенные терпением личности. Зачастую им не хватает терпения до конца развить свой талант. Такие люди стремятся объять необъятное, хотят взять от жизни все и почти не думают о последствиях. Увы, они редко извлекают уроки из своих ошибок. Среди их сильных сторон – открытость, всепрощение и отходчивость. Они редко помнят причиненное им зло, а также часто забывают обиды, которые нанесли сами.

К сожалению, иммунная система у этих людей слаба. Среди посетителей медицинских центров больше всего именно обладателей четвертой группы. Они редко являются почитателями активного образа жизни, да и вообще не любят регулярные занятия. Под настроение людям с четвертой группой можно выходить на пешие прогулки, попробовать катание на велосипеде, занятия йогой или калланетикой. Им также подойдет неторопливая верховая езда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Александра Робака: от «Бедной Саши» до «Эпидемии»
Реклама