Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:41
Москва
24 октября ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Правила глубокой чистки лица: важные моменты и особенности процедуры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кожа лица постоянно подвергается различным видам загрязнений, в число которых входят остатки косметических средств, частицы пыли и иных вредных веществ.

В результате работы желез происходит саловыделение, способное приводить к закупорке пор. Подобные процессы приводят к нарушению хода регенерации кожи и недостаточному поступлению кислорода.

Любой уход за лицом при неправильном очищении будет давать иллюзорный эффект, так как через барьеры в виде «отходов» питательные вещества проникнуть не могут. Загрязненную кожу легко определить по следующим признакам:

  • усталый вид;
  • эффект дряблости;
  • угри и иные дефекты;
  • расширенные поры;
  • видимость морщин.

Профессиональные косметологи всегда делают акцент на том, что красивой способна быть исключительно чистая кожа.

Важные правила процедуры

Проводить процедуру глубокой чистки кожи лица необходимо раз в неделю. На это никак не влияет, пользуется человек косметикой или нет. В результате очистки кожа не должна стать сухой.

Ошибки часто приводят к неприятным последствиям, поэтому про паровые ванночки и иные «эффективные» приемы предыдущих поколений лучше забыть. У многих женщин даже после однократного воздействия паром на лице появляется сеточка из мелких кровеносных сосудов. Избавиться от них в дальнейшем бывает сложно, а со временем они могут трансформироваться в некрасивую розацею.

Правила подготовительного этапа

Приступать к чистке лица можно только, тщательно вымыв руки. От мыла лучше отказаться, так как оно вызывает стягивание покрова, появление сухости и дефицит влаги.

Оптимальным вариантом для очистки лица станет выбор специальных средств: пенок или лосьонов. Они обладают нежной структурой, отлично очищают поры, устраняют остатки косметики и различного вида загрязнения. При их применении не возникает эффекта обезвоживания.

Распространенная ошибка

Многие девушки уделяют повышенное внимание только Т-зоне, забывая о важности остальных областей. Очистке должны подвергаться все участки: лоб, виски, подбородок, щеки. На этих зонах также скапливаются загрязнения, но зачастую им уделяется меньшее внимание. Со временем ситуация приводит к тому, что на этих участках наблюдается большее количество морщин и иных дефектов.

Важность смены очищающего средства

Для правильного очищения кожи важно учитывать время года для выбора подходящего средства. В зимний сезон у многих женщин кожа начинает страдать от сухости, раздражительности и болезненности. Летом, наоборот, наблюдается повышенное салоотделение. С учетом сезонных особенностей необходимо выбирать очищающие средства. В холодный период косметика должна обеспечивать эффект питания и деликатный уход. При наступлении тепла рекомендуется переходить на средство с эффектом обезжиривания.

Необходимость глубокой чистки

После удаления поверхностных загрязнений при помощи очищающего средства нужно закрепить эффективность процедуры. В этом помогут peel-маски или скрабы. Они дают отшелушивание омертвевших клеток, обеспечивают омолаживающий эффект, стимулируют кровообращение, улучшают цвет лица.

После пилинга появляется эффект «сияния молодости», то есть кожа выглядит более гладкой, здоровой и подтянутой.

Рекомендации по выбору средств

Наиболее простыми для домашнего применения считаются маски-пленки и скрабы. В их состав входят мелкие твердые частицы, за счет которых обеспечивается эффект шлифования. Подобные средства могут использоваться только для кожи, которая характеризуется хорошей переносимостью и не склонна к раздражению. Процедура предполагает следующую последовательность действий:

  • очистка лица и нанесение скраба;
  • массаж в течение 2-х минут;
  • выжидание около 2-х минут;
  • смывание теплой водой.

Химические пилинги обеспечивают более мягкое очищение, поэтому они подходят для чувствительной кожи. Средства в виде маски наносятся легкими движениями при помощи кончиков пальцев. Пленку оставляют до полного высыхания, после чего ее аккуратно снимают с лица. При этом происходит удаление загрязнений и омертвевших клеток.

Очищающие средства и скрабы требуется обновлять каждые 3-4 месяца. Рекомендуется также менять производителя, что дает лучшую очистку и уход за счет различных формул и принципов действия компонентов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Виктория Агалакова: «Вратарь Галактики», «Эпидемия» и горячие фото
Реклама