Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:10
Москва
11 апреля ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как устроить домашние СПА процедуры

Опубликовано
Текст:

Регулярное посещение СПА-салонов – удовольствие не из дешевых, к тому же требует времени.

Между тем устроить полноценные расслабляющие процедуры можно и дома, в собственной ванной, главное – хорошо подготовиться.

Создайте расслабляющую атмосферу

Для этого нужно выбрать время, когда домашних не будет дома (вряд ли дети согласятся спокойно поиграть в комнате, скорее, будут не прочь поучаствовать в процессе).

Далее – создайте антураж. Зажгите свечи, наберите ванну комфортной температуры, добавьте в воду несколько капель любимого эфирного масла, предварительно смешав его с пеной для ванны (сгодится любой гель для душа с нейтральным ароматом). Вместо масла можно использовать ароматизированную соль, мыльные лепестки – что больше нравится.

Можно усилить эффект, поставив в ванной зажженные свечи или аромалампу или включив негромкую спокойную музыку.

Домашние процедуры

Кто сказал, что эффективный уход за кожей может быть только в салоне? Добавьте в теплую ванну отвар ромашки, мяты (успокоит и увлажнит кожу), молоко, смешанное с медом (обладает смягчающим и питательным действием), или отвар овсяных хлопьев.

Кстати, обычный хвойный экстракт для ванн способен творить чудеса – отлично расслабляет и тонизирует кожу. Чтобы усилить эффект, можно добавить в сухую смесь несколько капель эфирного масла можжевельника.

Для тела можно использовать кофейный скраб. Покупной или приготовленный из кофейной гущи, смешанной с сахаром и оливковым маслом, неважно – эффект будет практически одинаковый. В завершение нанесите на кожу увлажняющее масло или крем для тела.

Еще один вариант скраба – мелкая соль в сочетании с любым базовым маслом. Действует эффективно, отлично разогревает и очищает кожу, не оставляет разводов на поверхности ванны.

Также можно попробовать обертывания – нанесите на проблемные места заранее подготовленную смесь (глина и молотый кофе, например), замотайте пищевой пленкой и укутайтесь в одеяло. Через полчаса примите душ и нанесите крем для тела.

Важно: эфирные масла могут вызывать аллергию, поэтому стоит применять их с осторожностью. Оптимальное количество для ванны – это буквально несколько капель, смешанных с основой (гель для душа, пена для ванн). В противном случае вместо расслабления можно заработать головную боль.

Уход для лица

Для очищения кожи можно использовать самодельный сахарный или скраб из овсяных хлопьев. Такая процедура позволит удалить ороговевшие частички кожи, выровнять тон и вернуть коже сияющий вид.

Следующий этап – маска. Можно использовать покупные косметические средства или сделать самостоятельно. Самый простой рецепт – яичный желток в сочетании с медом. Такая маска питает и увлажняет кожу, за счет чего сокращаются мелкие морщинки.

Завершающий этап – наносим привычный крем и улыбаемся отражению в зеркале.

Организовать полноценный СПА-салон в собственной ванной, конечно, не получится. Но как-следует отдохнуть, зарядиться положительными эмоциями, восполнить силы – вполне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Виолы Дэвис: «Ма Рейни: Мать блюза», номинация на «Оскар» и роль Мишель Обамы
Реклама