Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:19
Москва
20 октября ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Основы правильного драйбрашинга

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Одна из молодых процедур, под названием драйбрашинг, призванная бороться с целлюлитом, снискала популярность среди множества дам самого разного возраста.

Все дело в том, что особых затрат процедура не предполагает, да и сложностью не отличается.

Суть процедуры

Драйбрашинг представляет собой обычный массаж сухой щеткой с натуральной щетиной, вследствие которого усиливается кровообращение и лимфоток, а эти процессы, в свою очередь, избавляют от отечности, неизбежной в результате скопления избытка жидкости. Улучшается и кожный рельеф – благодаря отшелушиванию омертвевших клеток.

Просто, но эффективно. Однако это как раз тот случай, когда простота обманчива. Как же правильно массировать кожу от непривлекательной «апельсиновой корки», но при этом не навредить себе?

Правильный подбор щетки

Драйбрашиинг выполняют специальной щеткой. Такие щетки имеют различия по степени жесткости, и для новичка предпочтительна щетка с мягкой щетиной или средней жесткости.

Вслед за тем, как процедура окончена, кожа слегка может покраснеть. Но если на коже появились царапины, то возможно Вы сильно надавливали на щетку. Если нет, то нужно переключиться на достаточно мягкую щетку. Каждый человек индивидуален.

Материал – только натуральный: волокно кактуса, пальмы, щетина из сизаля и т. д.

Хранить щетку следует в сухом месте. Ее категорически не моют водой, но допустимо протирание дезинфицирующим средством – хлоргексидином или его аналогами.

Противопоказания

Прежде чем решиться на процедуру, необходимо осведомиться относительно противопоказаний. К ним относятся:

  • грибковые заболевания;
  • псориаз;
  • экзема;
  • раны, гнойники, воспалительные процессы и т.д.;
  • сухость кожи.

Беременным женщинам необходимо посоветоваться с гинекологом.

Как правильно провести процедуру?

  • Драйбрашинг делается только на сухую кожу до приема душа, т.к. разгорячённую кожу можно свободно повредить.
  • Массаж начинается с ног, потихоньку поднимаясь выше. Массажировать нужно ровными прямыми движениями, кроме ягодиц, живота, плеч и спины. На этих частях тела производятся круговые движения.
  • Области бедер и ягодиц нуждаются в особо тщательной проработке – ведь именно они наиболее подвержены появлению целлюлита.
  • Лицо, шею, зоны лимфоузлов, область сердца массировать не следует. Если имеются родинки и/или папилломы, их также необходимо избегать.
  • Начинать нужно с 5-минутного массажа. Далее – увеличить продолжительность массажа до 15-20 мин. в день.
  • Имеет место дискомфорт? Тогда стоит ослабить нажим и урезать время проведения данной спецпроцедуры.
  • По завершению сеанса коже требуется ванна или контрастный душ – они смоют отшелушенные ороговевшие клетки. А после водных процедур рекомендуется нанести масло или увлажняющий крем для тела.

Драйбрашинг позволяется осуществлять 2-3р. в неделю.

После проведенного сеанса ни в коем случае не следует пользоваться скрабами или разогревающими кремами, т.к. они способны навредить коже, и без того потревоженную массажем. К довершению всего – в течение суток после выполнения такой полезной процедуры запрещается не только загорать, но даже просто пребывать под жарким солнцем с незащищенной кожей.

И если не пренебрегать мерами предосторожности, через 1-2 недели, в зависимости от возраста, веса и образа жизни драйбрашинг порадует прекрасным результатом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Марьяны Спивак: «Нелюбовь», «Эпидемия» и другие работы в кино
Реклама