Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:07
Москва
24 октября ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Домашние средства для ухода за жирными волосами

Опубликовано
Текст:

Сияющие неприятным блеском и склеивавшиеся в жирные пряди волосы, несомненно, будут портить идеальный образ. К тому же на жирной коже головы наблюдается появление перхоти в максимальном количестве.

Перхоть обычно бывает в форме жирных чешуек. Также, при сальности волос на коже головы возникает сильный зуд и шелушение кожного покрова, а волосянки теряют жизнеспособность и начнут выпадать.

Жирность волос нельзя преодолеть частым мытьём головы мылом или шампунем. Потому что, теплая вода и щелочи, имеющие на составе шампуней и мыло, раздражают кожный покров, что и приводит к возникновению обратного эффекта. Если часто мыть волосы в целях обезжиривания их, то они становятся более гигроскопичными и пропитывают кожное сало в большом количестве. А в результате этого сало вырабатывающие железа кожного покрова головы начнут функционировать более интенсивно, и сальность волос увеличивается в несколько раз.

По этому, чтобы преодолеть сальность кудрей лучше воспользоваться натуральными и питательными средствами домашнего приготовления.

Средства из растений против жирности волос

Жирность волос можно устранить с помощью спиртовой настойки календулы. Для приготовления настойки, цветки растения заливают водкой (1:10) и настаивают в течение 24 часа. Затем настойку процеживают и применяют для втирания в кожный покров головы. Процедуры ежедневные. Вдобавок, целебно втирать в кожу головы крепкий отвар из листьев крапивы.

Полезную настойку можно приготовить и из корневища лапчатки прямостоячей. Корни растения следует заварить как чай и держать на медленном огне в течении 10-15 минут. Процеженный отвар используется для ополаскивания жирных волос. Процедуру можно повторять 2 раза в 7 дней. В аналогичном порядке можно применять и настойку из листьев травы мать-и-мачеха. Листья растения в концентрации 1:15 заливают кипятком, держат на водяной бане минут 10. Дают настояться, затем процеживают и используют для мытья головы. Регулярное применение настойки поможет укрепить волосы и стимулировать их рост.

А блондинки могут успешно применять против жирности волос крепкий отвар из цветков ромашки. Отваром ромашки можно регулярно ополаскивать волосы для преодоления жирности и придания им насыщенного оттенка.

Маски для жирных волос. Применение

На 1 желток куриного яйца добавляют сок лимона (3-5 капельки) и наносят на волосы (на волосистый участок кожи головы). Через 35 минут голову моют чуть прохладной (+36) водой, затем обычным способом (теплая вода + шампунь). Курс можно повторять еженедельно.

Также, при сальности волос очень полезно наносить на волосяные корни кашицу из порошка горчицы. Порошок растворяют в небольшом количестве тепленькой воды, и после получения однородной смеси, его наносят на голову (волосистая зона). После 5-10 минут волосы тщательно ополаскивают теплой водой до полного смывания смеси.

Для приготовления кашицы против жирности локон можно использовать и корочку чёрного хлеба. Черствый чёрный хлеб (крошенный) или его корку заливают горячей водой и образуют густую кашу. Теплую кашицу наносят на кожу. После смывают смесь через пол часа при помощи теплой воды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Виктория Агалакова: «Вратарь Галактики», «Эпидемия» и горячие фото
Реклама