Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:40
Москва
21 октября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

6 волшебных рецептов красоты для всего тела

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как горчица для лица пригодится?

С возрастом кожа становится менее эластичным более сухой, поэтому в уходе за ней используйте питательные и стимулирующие ингредиенты. Например, хороша будет маска из порошка горчицы и растительного масла. Смешайте обе составляющие в равных пропорциях – по 1 столовой ложке. Нанесите смесь на чистое сухое лицо, но не покрывайте ей область вокруг глаз. Поддержите 5 минут и умойте лицо нехолодной водой. В завершение нанесите крем. Делайте такую маску от 1 до 2 раз в 7 дней для подпитки кожи и стимулирования обменных этапов в ней.

Эффективная «реанимация» для пяточек

Если кожа на ступнях очень огрубела и покрылась натоптышами, воспользуйтесь этим методом возвращения ей мягкости. Налейте в тазик полтора литра горячей воды, растворите в ней 4 столовые ложки перекиси водорода. Опустите туда ступни на 10 минут, затем обработайте проблемные места пемзой и пилкой. Не срезайте кожу, все лишнее и так отойдет. После ванночки смажьте жирным кремом. При необходимости повторяйте описанную процедуру через день на протяжении 1 недели. Результат – мягкость и гладкость!

Маскировка седины для светлых волос

Придать волосам приятный золотистый оттенок специальных красок, некоторые женщины давно использует натуральные средства, успешно маскируют им седину.

Возьмите 30 г цветков ромашки и столько же липовых. Залейте 2 стаканами кипятка. Хорошенько укутайте, а лучше заваривайте в термосе. Выждите минимум пару часов. Нанесите жидкость и гущу на чистые волосы, вотрите в корни. Наденьте сверху пакет и полотенце. Через 3 часа смойте без шампуня. Периодически повторяйте обработку волос, чтобы тонировка не сходила.

Зелень с грядки – ногти в порядке!

Обычные укроп и петрушка здорово укрепляют ноготочки, а заодно и отбеливают. Их всегда используют с этой целью после огородного сезона, во время которого руки часто контактируют с землей.

Нарежьте очень мелко зелень, смешайте 1 к 1 с растительным маслом. Хорошенько натрите этой кашицей ногти и забудьте про них на 20 минут, после чего помойте руки и вытрите насухо. Если ногти пожелтевшие и ломкие, обязательно делайте эту маску регулярно. Поначалу можете каждый день, потом 1-2 раза в неделю для профилактики. Результат появится довольно быстро.

С глиняной маской волосы – как в сказке!

С годами густоты шевелюры изрядно уменьшается, и нужно спасать тонкие жидкие волосы. Наилучший эффект дают маски с белой глиной. Волосы уплотняются и меньше выпадают. Есть одно очень простое и эффективное средство.

Смешайте белую глину с теплой водой до получения консистенции густой сметаны, добавьте половину столовой ложки меда. Нанесите на сухие немытые волосы, помассируйте кожу головы и укутайте пакетом и полотенцем. Через 20 минут смойте с шампунем. Делайте такую маску 2 раза в неделю. Через раз добавляйте в состав репейное масло или сырой желток, это усилит эффект.

Алоэ для нежной кожи

Освежить нежную кожу вокруг глаз поможет лекарь с подоконника – алоэ. Кожа становится мягкой и увлажненной.

Выдавите желеобразную массу из листика алоэ. Нанесите на чистую кожу в проблемной зоне, двигаясь по массажным линиям. Следите, чтобы алоэ не попало в глаза. Спустя 10 минут смойте массу прохладной водой и нанесите легкий крем. Выполняйте процедуру каждый день, и результат вас порадует!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Александра Робака: от «Бедной Саши» до «Эпидемии»
Реклама