Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:39
Москва
21 октября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как убрать морщины на шее

Опубликовано
Текст:

С возрастом у женщин возникаем множество проблем, связанных с процессами старения.

Чаще всего это пигментации, седые волосы и, конечно же, морщины в области шеи.

Такие изменения начинаются примерно в 30 лет. Кожа становится более сухой и не такой упругой, как раньше. Появляются вертикальные морщины. А вот наличие горизонтальных морщин, так называемых «колец», может быть физиологической особенностью девушки, а вовсе не признаком старения. Именно вертикальные морщины, которые получили название «индюшачья шея» из-за своего непривлекательного вида, являются реальной угрозой эстетичному виду женщины, поэтому борьбу необходимо начинать немедленно.

Как же бороться с морщинами при помощи косметологии?

Для того чтобы эффективно бороться с морщинами, необходимо прежде всего избавиться от причины их появления.

Если причина – это сухость кожи, то можно использовать процедуру биоревитализации. Суть процедуры: с помощью витаминно-гиалуронового коктейля, который вводится через небольшие папулы и равномерно распределяется, кожа области шеи восстанавливается.

Женщины, которые занимаются спортом, тоже не застрахованы от появления морщин. Из-за гипертонуса нижней челюсти их шея находится в постоянном напряжении. Поэтому возникают морщины. В данном случае идеальным вариантом будет использование инъекций ботокса.

Даже у стройных дам может появляться второй подбородок. Это локальное скопления подкожно-жировой клетчатки. Для борьбы с ним лучше использовать липолитическую мезотерапию. Оптимальным считается курс по 2-3 процедуры, но с перерывами не меньше 10 дней.

Если кроме морщин женщину беспокоят пигментные пятна, то стоит попробовать лазерный или химический пилинг. Он поможет не только убрать морщины, но и уберет пигментные пятна. Механизм его работы прост: пилинг стимулирует регенерацию клеток и запускает выработку эластина и коллагена.

Что же можно сделать в домашних условиях?

Для противников уколов красоты есть альтернативный вариант. Им является йога. Ведь множество упражнений разработаны для улучшения состояния спины и шеи.

Но это еще не все, можно использовать массаж, но стоит помнить о важных правилах. Область шеи достаточно деликатная зона, поэтому необходимо быть аккуратными и не перестараться с интенсивностью массажа. Ведь можно не только не решить проблему, но и усугубить ее. К тому же можно повредить щитовидную железу, а это чревато последствиями.

Не лишним будет использование питательных масок. Чаще всего используются средства для лица. Но есть и серии кремов для шеи, которые обладают не только увлажняющим, но и лифтинговым эффектом.

Хирургическое решение проблемы

Частая процедура, которую проводят под общим наркозом. Это может быть самостоятельная операция или в комплексе с подтяжкой лица. Есть несколько вариантов оперативных вмешательств:

  • липосакция – удаление отложений жира;
  • цервикопластика – удаление лишней кожи;
  • платизмопластика – подтяжка шейной мышцы.

Самым эффективным методом является платизмопластика, потому что ее результат виден еще 10-15 лет. Недостатком есть то, что операция достаточно травмирующая и заживает примерно месяц.

Как избежать появления морщин на шее?

Лучше предупредить проблему, нежели потом ее решать. Поэтому убрав некоторые факторы риска, вы легко сможете подарить своей коже здоровье и продолжить ее молодость.

Всегда используйте средства с УФ-фильтром в солярии или на пляже. Не стоит быстро сбрасывать вес, это может привести к отвисанию кожи. Спите не менее 7-8 часов в день. Не надевайте тугие шейные платки, ведь так вы передавите сосуды шеи. При тренировках равномерно нагружайте голову и шею.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Александра Робака: от «Бедной Саши» до «Эпидемии»
Реклама