Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:52
Москва
20 октября ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Тейпирование от морщин в области губ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Это новая, безопасная методика, способствующая омоложению кожи, разглаживанию морщин и подтягиванию контура лица.

Оказывает благотворное влияние на лимфатическую систему и кровообращение. Противопоказаний и побочных эффектов не отмечено. Не составит труда самостоятельное использование, важно лишь согласно схеме правильно зафиксировать тейпы.

Основные характеристики тейпа

Достигаемый эффект данной процедуры в борьбе со старением кожи ничуть не меньше, чем от множества салонных процедур, за которые порою приходится платить большие деньги. Используется специальный кинезиотейп.

Изготовлена он из натуральных материалов, по свойствам схожими с человеческой кожей. Эластичность ленты обеспечивает безупречное крепление к лицу. Имеет водоотталкивающий эффект, определённые различия в формах, длине и ширине. Выбирается в зависимости от зоны применения.

Регулярное применение сулит

Постоянное использование методики поможет решить ряд имеющихся проблем:

  • подтянет лицо;
  • избавит от провисаний;
  • минимизирует глубокие и средние морщины;
  • устранит дряблость кожи;
  • усилит процесс регенерации;

Правильный выбор

К выбору лент нужно отнестись внимательно, чтобы оправдать собственные ожидания. Следует отдать предпочтение тейпам из эко-хлопка, они более плотные. Эластичные шелковые ленты с глянцевой поверхностью тоньше.

В качестве крепления должен быть предусмотрен мягкий акриловый клей. Проверьте наличие инструкции на русском языке, срок годности. Следует покупать ленту, произведенную либо в Корее, либо в Японии. Китайские тейпы сильно уступают своим конкурентам по качеству.

Техника накладывания

Перед началом процедуры необходимо очистить лицо от грязи, пота и жира. На влажную кожу тейп крепится плохо, поэтому лучше просушить её полотенцем.

Ленту нарежьте на полоски нужной ширины. Разместите их вдоль массажных линий. Продолжительность процедуры может достигать от получаса до 8 часов, в зависимости от схемы. Если у вас под головой во время ночного сна неортопедическая подушка, то ленты лучше носить только днём.

Придерживайте кожу, когда будете снимать тейп. Если она содержит усиливающий клеевой состав, лучше использовать специальное средство.

Вокруг рта

От морщин вокруг губ используются две ленты. Ширина первой полоски должна быть идентичной расстоянию от нижней части носа до верхней части губ. Вторая по ширине должна соответствовать расстоянию от нижней части губы до подбородочной ямы. По длине обе части должны доходить до уголков рта.

Нужно растянуть верхнюю губу так, чтобы кожа над ней стала натянутой. Взяв полоску с обеих сторон, с небольшим усилием распрямите и наклейте её в зоне носогубного треугольника.

Имеющиеся противопоказания

Бывают ситуации, когда использование описанного нами способа омоложения может не просто вызвать неприятные последствия, а быть опасным.

Речь идет о дамах, имеющих:

  • кожные заболевания;
  • аллергические реакции на клей;
  • патологии кровеносной системы;
  • онкологические диагнозы;

В пользу тейпирования

Существует много доводов, в пользу тейпирования. Доказана высокая результативность, причём эффект сохраняется долго. В отличие от салонных процедур такой вид омоложения имеет доступную цену. Приобрести ленты можно во многих аптеках. Отрицательное воздействие возникает крайне редко.

Единственное, что хотелось бы добавить, избегайте стрессовых ситуаций, больше улыбайтесь! Только естественный блеск в глазах делает морщинки на женском лице менее заметными.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Марьяны Спивак: «Нелюбовь», «Эпидемия» и другие работы в кино
Реклама