Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:15
Москва
21 октября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

10 бьюти-процедур, которые нельзя делать самостоятельно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Добрый день, дорогие читатели! Предлагаем вашему вниманию косметические процедуры, самостоятельное выполнение которых может нанести вред вашему здоровью и внешности.

Итак, начнем.

Фейсфитнес или упражнения для лица

Ни для кого не секрет, что всем женщинам хочется прекрасно выглядеть и как можно дольше сохранить данную матушкой-природой красоту. В погоне за красивым и молодым лицом представительницы прекрасного пола наивно верят и следуют советам так называемых продавцов молодости, обещающих гимнастикой для лица избавить от морщин, носогубных складок, нависшего века и других признаков старения на лице. Приведу печальный пример из своего опыта. Заметив у себя первые признаки нависающего века, я полезла в интернет в поисках упражнений, абсолютно не зная о вреде фейсфитнеса. Нашла комплекс упражнений у одного косметолога, он так и назывался «от нависающего века».

Начала выполнять каждый день, следуя рекомендациям косметолога. Поначалу действительно казалось, что кожа подтянулась, и взгляд стал более свежим. Прошло две недели, и в свои 24 года я стала наблюдать нависание кожи в области между глазом и носом, которого не было никогда! И все благодаря упражнениям из фейсфитнеса. Далее я стала подробно изучать эту тему и нашла немалое количество отрицательных отзывов женщин, навредивших своему лицу такими занятиями.

Массаж лица

С массажем для лица аналогичная история. Не обладая нужными знаниями расположения мышц на лице, и совершая движения, которые не только не расслабляют мышцы, но и заставляют их напрягаться, можно добиться обратного эффекта, что приведет к несвоевременному растяжению кожи и образованию морщин.

Вакуумный массаж лица

Самостоятельный массаж лица при помощи различных массажеров также небезопасен. Ведь только грамотный специалист может правильно подобрать обороты воздействия массажера, и при этом не повредить кожу и сосуды.

Удаление черных точек

Проблемная кожа является очень распространенной и неприятной проблемой многих девушек. В борьбе с черными точками многие девушки не раз пытались удалять их самостоятельно. Однако, это далеко не безопасно, так как, выдавливая ненавистные черные точки самостоятельно можно легко травмировать свою кожу, и привести к развитию инфекции и рубцов, лечить которые придется уже у специалиста.

Наращивание ресниц

Рискнув самостоятельно сделать наращивание ресниц в домашних условиях и при этом, не являясь профессионалом, можно спровоцировать аллергическую реакцию, занести инфекцию, вызвать покраснение или зуд, что никакая красота уже не будет нужна. Поэтому, наращивать ресницы лучше у квалифицированного мастера, тщательно обрабатывающего инструменты.

Татуаж век

Одна моя подруга, не желая тратить время на ежедневный макияж, решила самостоятельно сделать себе татуаж век. Результат не увенчался успехом, и ей пришлось тратить немалые деньги на хорошего мастера по лазерному удалению татуажа.

Инъекции ботокса

Воздействие ботокса на мышцы происходит таким образом, что они на какое-то время перестают сокращаться, и за счет этого возникает эффект разглаживания морщинок. Побочным эффектом самостоятельного введения инъекции ботокса может стать ухудшение зрения и деформация области глаза.

Удаление нежелательных волос

На сегодняшний день рынок услуг в сфере красоты предлагает различные способы избавления от нежелательных волос на теле. В данном случае прибегнуть к услугам квалифицированного специалиста будет самым безопасным вариантом, чтобы не навредить себе отеками, повреждением кожного покрова, шелушением и другими побочными эффектами от самостоятельного удаления волос.

Прокалывание ушей

При самостоятельном прокалывании можно получить не только заражение крови, но и попадание различных микробов и бактерий в организм, что чревато различными заболеваниями.

Удаление пигментных пятен

Проблему пигментных пятен необходимо лечить, в первую очередь, изнутри. Так как если направить усилия лишь на внешний вид, высока вероятность возвращения проблемы с удвоенной силой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Александра Робака: от «Бедной Саши» до «Эпидемии»
Реклама