Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:48
Москва
17 января ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как использовать жемчужную втирку для ногтей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жемчужная втирка – новое средство для эффектного декорирования лака и гель-лака, которое в 2017 году стало пользоваться большой популярностью при создании свадебного маникюра.

Его особенность состоит в приятном сиянии, отличающимся мягкостью и благородством, характерным для натурального жемчуга. Благодаря сверхтонкому помолу до состояния микродисперсной пыли втирка легко и равномерно наносится, при этом не образуются комочки.

Маникюр с использованием жемчужной втирки смотрится изысканно и женственно, без вычурного безвкусного перламутрового блеска. Именно по этой причине новое средство стало невероятно востребовано среди женщин, которые предпочитают скромное, но элегантное украшение ногтей. Нежные цвета делают акцент на изящности рук и формы ноготков, выглядят красиво вне зависимости от длины и могут использоваться в дизайне для любого возраста.

Как создать маникюр с жемчужной втиркой

Ультрамелкая воздушная пудра жемчуга легкая словно пепел, благодаря чему ее просто использовать при создании маникюра на лаке и на гель-лаке. Наносить ее можно при помощи любого удобного инструмента – кисти, спонжа и даже пальца в перчатке из латекса. В любом случае, получится чудесный результат. Создать эффект натурального нежного жемчуга позволит нанесение украшения на белое основание, при желании поэкспериментировать с оттенками и полутонами пудры – на цветное или черное.

Как наносить на простой лак

Необходимо выполнить следующие процедуры:

  1. Тщательная полировка ногтей до блеска при помощи полировочной пилки.
  2. Аккуратная обработка края ногтевых пластин, кутикулы и боковых валиков.
  3. Если имеются эстетические изъяны (углубления, бороздки) – выравнивание при помощи риджфиллеров.
  4. Покрытие ногтевых пластин основным цветным лаком и тщательная его просушка до состояния небольшой липкости (но таким образом, чтобы фон не смазался, если до него дотронуться).
  5. Нанесение на ногти втирки разглаживающими полирующими движениями по направлению от себя (делать это рекомендуется над листом бумаги). Следует избегать чрезмерного надавливания, чтобы не испортить лак-базу.
  6. Удаление излишков жемчужной пудры при помощи веерной кисти.
  7. Покрытие ногтей топом с эффектом глянца и их тщательная просушка.

Как наносить на гель лак

Чтобы декорировать ногти жемчужной втиркой на гель-лаке, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Аппаратный или обрезной маникюр, тщательная полировка всех ногтей.
  2. Нанесение базы для гель-лака тончайшим слоем, аккуратная проработка (закрепление) торцов ногтя.
  3. Покрытие ногтевых пластин цветным лаком и просушивание под лампой с учетом рекомендаций производителя.
  4. Удаление липкого слоя и равномерное нанесение жемчужной пудры по ногтю. Если нужно добиться более интенсивного эффекта, можно нанести втирку повторно.
  5. Закрепление средства при помощи лампы (полминуты в LED-лампе и одну минуту в UV).
  6. Нанесение топа с блеском и повторное закрепление дизайна.

Если в ваших планах создание нейтрального и выдержанного маникюра для сочетания с повседневными образами, жемчужную втирку можно наносить непосредственно в топ для гель-лака. Главное, подобрать финиш, у которого не будет липкого слоя.

Что сделать для долговечности маникюра с жемчужным пигментом

У любого nail-арта с пигментами имеются нюансы, которые необходимо учитывать, чтобы результат сохранился на долгое время. Используя жемчужную пыль в качестве украшения для любимого оттенка лака или гель-лака, нужно соблюдать следующие правила:

  1. Сыпьте пудру на ногти в большом количестве, не пытаясь экономить, иначе жемчужное свечение будет чересчур блеклым и невыразительным.
  2. Пигмент благодаря эффекту небольшого рассеивания света не сильно нуждается в абсолютной ровности ногтевой пластины, но все-таки крайне важна тщательная полировка ногтей.
  3. Не рекомендуется проводить эксперименты с матовым топом, даже если речь идет об узоре через трафарет на жемчужном пигменте. Он может уничтожить идеальное нежное мерцание, из-за чего дизайн утратить всю свою прелесть.
  4. Чтобы маникюр был безупречным, втирая пигмент, следует особенное внимание уделить области кутикулы.
  5. Некоторые мастера маникюра, работая с этим декором, используют занятный лайфхак: прежде чем наносить топ, покрывают высушенный под лампой пигмент слоем базы для гель-лака. И немного подпиливают при помощи мягкого бафа свободный край ногтя.
  6. Не нужно покрывать ногтевую пластину жемчужной пудрой подушкой пальца (не надевая латексную перчатку), иначе на поверхность могут налипнуть частицы кожного сала, из-за чего маникюр не прослужит долго.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Зверев: биография главного стилиста российского шоу-бизнеса
Реклама