Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:33
Москва
19 января ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как стареть красиво

Опубликовано
Текст:
Кармен Делль’Орефиче

Современные методики омоложения позволяют надолго сохранить красоту и молодость при правильном уходе.

Однако, на поддерживающие процедуры нужны деньги и время и главное – периодически повторять омолаживающие процедуры.

Кроме попыток вернуть молодость, которые с каждым годом будет становиться все более затратными и сложными, можно разработать собственный план «красивого старения», который базируется на следующих регулярных действиях:

Физическая активность

Выбирать вид физической активности следует по своим интересам, образу жизни, возможностям тела. Физическая активность влияет на память, иммунитет, кровообращение, самочувствие. Не обязательно заниматься изнуряющими тренировками, например, кардиоупражнениями, направленными в основном на сжигание жира. Неплохим вариантом будет часовая пешая прогулка для поддержания организма в тонусе. Также полезными будут йога, танцы, упражнения на растяжку тела.

После 30 лет человек начинает терять мышечную массу. Поэтому с возрастом становятся более актуальными упражнения, тренирующие силу пи выносливость, и соответственно, укрепляющие мышцы.

Лечение стресса

Фактор стресса влияет на скорость и протекание старения, на красоту тела, состояние здоровье, эмоции, настроение. Негативно сказываются и жалобы на здоровье, работу семью.

Негативный настрой, постоянные переживания могут привести к бессоннице, перееданию, беспокойному поведению, слезам, срывам. Все вместе это плохо сказывается на здоровье, но и в первую очередь на внешности. Помочь здесь могут консультации с психологами, неврологами прием назначенных успокоительных средств.

Уход за собой

Забыть об уходе за собой можно в двадцать лет – в сорок и позже – то, как выглядит женщина равнозначно тому, сколько сил и времени она вкладывает в себя. Ошибка считать, что раз молодость прошла, то нет смысла ухаживать за собой.

Самой распространенной косметической процедурой для омоложения является ботокс. Уколы красоты на время могут вернуть коже молодость и гладкость, что важно для женщины. Но это можно назвать «дополнительным» уходом. Основным уходом остается ежедневная работа над собой – очищение, увлажнение, питание кожи. Регулярными должны быть и домашние, и профессиональные процедуры.

Образ жизни

Пересмотр привычек и образа жизни должен начинаться с принятия биологического возраста и определения, что будет полезно для молодости и красоты. Так, следует пересмотреть рацион, режим работы и отдыха, динамику активности в течение дня, увеличить или уменьшить физические нагрузки, заменить один вид физической активности другим.

С началом процесса старения желательно отказаться от вредных привычек. Конечно, они остаются вредными в любом возрасте, и в первую очередь в молодом – тогда закладываются основы процесса старения. Но с появлением первых морщин, мешков под глазами, следует окончательно решить, что важнее – внешность и здоровье или никотин и алкоголь.

Одно из изменений должно касаться сна – его время может быть увеличено до 8 часов в день. Во время сна идет обновление клеток, восстановление всех систем организма.

Питание

Пища, безусловно, влияет на состояние кожи – как положительно, так и отрицательно. С пищей человек получает необходимые витамины, с пищей же – вредные добавки, начиная от искусственных добавок, до соли и специй, излишек которых влияет на состояние кожи, на образование темных кругов.

Кроме того, не следует забывать, что с возрастом метаболизм замедляется, и становится все труднее избавиться даже от одного лишнего килограмма.

В рацион можно добавить витамины, которые есть в простых веществах: льняное масло, куркума, корица.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Борис Грачевский: биография отца «Ералаша»
Реклама