Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:46
Москва
24 января ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Какие знаменитости и сколько пожертвовали на борьбу с коронавирусом

Опубликовано
Текст:
Билл Гейтс
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мир находится в состоянии замешательства, в связи с распространением коронавирусной инфекции.

И, когда всех жителей планеты мира просят отсидеться дома, знаменитые зарубежные и отечественные личности оказывают реальную помощь в виде немалых пожертвований из личных средств.

Билл Гейтс

Обходя стороной распространяющиеся слухи вокруг основателя одной из крупнейших транснациональных компаний, необходимо сказать, что известнейший акционер и предсказатель коронавируса пожертвовал 100 миллионов долларов на борьбу с новым вирусом. Средства были поделены: $20 - на выявление заразившихся и уход за больными, $20 – на развитие системы неотложной помощи южной Азии и Африки и контроль за распространением болезни. И $60 – на изобретение вакцины.

Леонардо Ди Каприо

Прославленный актер современности совместно с вдовой Стива Джобса Лорен перечислил 12 миллионов долларов для покупки продуктов и организации горячего питания нуждающимся.

Анджелина Джоли

Американская кинозвезда известна своей благотворительной деятельностью в странах третьего мира. Пожертвованные ею 1 млн. долларов ушли на благотворительный фонд, обеспечивающий пищу детей из бедных семей.

Кайли Дженнер

Модель и медийная личность Америки также выделила 1 миллион долларов, на которые приобрели средства индивидуальной защиты для медработников.

Арнольд Шварценеггер

Знаменитый голливудский актер, известный губернатор штата Америки оказал помощь в 1 миллион долларов для поддержки врачей, необходимость которых в настоящее время трудно переоценить.

Донателла Версаче

Итальянский модельер, возглавляющая модный дом Versace дала 200 тысяч евро.

Лионель Месси и Криштиану Роналду

Выдающиеся футболисты мира, любимцы тысячи фанатов, аргентинский капитан испанского клуба «Барселона» и португальский нападающий «Ювентуса» пожертвовали по одному миллиону евро. Средства ушли на каталонскую лабораторию, изучающую новый вирус и постройку 3-х новых отделений терапии в Португалии.

Джорджио Армани

Богатейший человек Италии, известный модельер и основатель фирмы HYPERLINK подарил 1,25 миллиона евро для возведения трех больниц в столице страны и для организации здравоохранения, занимающейся вопросами управления чрезвычайных ситуаций.

Ариана Гранде

Актриса и певица, обладательница премии «Грэмми» профинансировала поклонников, которые так и не получили поддержки государства, в размере до 1000 долларов. Помощь получили более 20 ее фанатов.

Не остались в стороне и российские «звезды». Только характер пожертвований отличается от помощи зарубежных популярных личностей.

Дмитрий Нагиев

Первое место справедливо занимает отечественный актер Дмитрий Нагиев, выдавший 3 миллиона доллара, которые сразу пошли на закупку ИВЛ столь необходимые для заболевших пневмонией.

Сергей Шнуров

Известный российский рок-музыкант также пожелал поучаствовать в борьбе с пандемией. Медицинские маски и респираторы, купленные на финансы певца, были отправлены в Военно-медицинскую академию страны.

Максим Фадеев

Он переоборудовал свою мебельную фабрику для выпуска кроватей и другой необходимой мебели для медицинских учреждений.

Анна Седокова

Занималась пошивом брендовой одежды, а теперь стала шить медицинские маски и вырученные средства отправлять в помощь нуждающимся старикам в фонд «Старость в радость».

Светлана Лобода

Благотворительная акция Светланы Лободы заключается в закупке продуктов первой необходимости для пожилых людей России и Украины.

Отрадно осознавать, что люди готовы оказывать посильную помощь в моменты сильнейшего мирового испытания. В зоне напряжения и риска - медработники и полицейские, которые борются с пандемией, рискуя здоровьем и жизнью. Однако мероприятия, связанные с предотвращением распространения опасной болезни требуют огромных средств. Здесь на помощь подоспело не только правительства государств, а также медийные личности, которые не задумываясь расстались со своими кровными, во благо здоровья человечества.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Василий Лановой: биография звезды «Алых парусов» и «Офицеров»
Реклама