Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:29
Москва
30 ноября ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как укрепить ресницы в домашних условиях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

От глубины взгляда зависит красота женского лица, неповторимый шарм, загадочность. Выразительность взгляда во многом зависит от состояния ресниц.

С длинными, густыми и пушистыми ресницами взгляд становится более притягательным, глубоким и выразительным. Чтобы ресницы выглядели красивыми и объёмными, за ними требуется тщательный уход, который должен войти в привычку.

Причины ухудшения состояния ресниц:

  • неправильный образ жизни (стрессы, недосып, вредные привычки);
  • неправильное питание и авитаминоз;
  • пренебрежение ежедневным снятием макияжа;
  • некачественная и просроченная косметика;
  • хронические заболевания и гормональный дисбаланс.

Если причина выпадения и ухудшения состояния ресниц связана с состоянием здоровья, то для начала нужно попробовать устранить причины, требующие медицинского лечения, а после этого уже можно задуматься об укреплении ресниц в домашних условиях.

Правильный уход – первый и основной шаг к красивым ресницам

Чтобы ресницы были густыми, нужно бережно к ним относиться.

Вот некоторые правила ухода:

  1. Использование качественной туши для ресниц с ухаживающими компонентами в составе. Нельзя злоупотреблять водостойкой тушью, она очень плотная и тяжелая для ресниц. Такая тушь требует применения особых средств для демакияжа.
  2. Выбирайте подходящие средства для снятия макияжа. С помощью таких средств косметика должна сниматься легко, без особых усилий и трения.
  3. Ежедневно удаляйте косметику с глаз. Тушь, нанесенная на ресницы, лишает их способности дышать и ослабляет их структуру. Для снятия косметики нужно нанести средство для демакияжа на чистые ватные диски, приложить к закрытым векам и оставить на некоторое время. Это нужно для растворения косметических средств. После этого макияж бережно снимается по массажным линиям: верхнее веко – от переносицы к внешнему уголку глаза, нижнее – в обратном направлении. По мере загрязнения ватные диски нужно заменять на чистые.
  4. Не стоит злоупотреблять салонными процедурами: завивкой, покраской, наращиванием, ламинированием ресниц. Хотя эти процедуры и очень облегчают жизнь, но всё же значительно ослабляют ресницы. Обязательно нужно давать ресничкам время для восстановления.

Как же укрепить ресницы в домашних условиях? Для этого понадобятся терпение и готовность выделить немножко времени на ежедневный уход.

Укрепление ресниц с помощью масел

Фаворитами в укреплении ресниц считаются репейное и касторовое масла. Их использование будет способствовать росту ресниц, укрепит их и предотвратит выпадение. Масла нужно наносить на очищенную кожу век на ночь с помощью обычной ватной палочки или старой, хорошо промытой, щёточки от туши. Не стоит наносить большое количество масла, это может только навредить. Всё хорошо в меру. Если нанесли масла больше, чем нужно, то аккуратно удалите его при помощи сухой бумажной салфетки. Также следите за тем, чтобы масло ни в коем случае не попадало на слизистую глаз. Чтобы получить заметный эффект, процедуру смазывания ресниц маслами нужно проводить ежедневно не меньше месяца.

Для укрепления ресниц подойдут также оливковое, миндальное, персиковое, облепиховое масла.

Массаж век

Чтобы предотвратить выпадение и добиться укрепления и роста ресниц, нужно активизировать кровообращение. Эту процедуру лучше всего сочетать с использованием масел и делать на ночь. Массаж нужно делать аккуратно по массажным линиям, не растягивая кожу век. Выполняем процедуру кончиками пальцев, похлопывающими движениями с лёгким нажимом, в течение пары минут. При этом двигаемся от переносицы к внешнему уголку глаза при массаже верхнего века и от внешнего уголка к внутреннему на нижнем.

Травяные и чайные компрессы

Для укрепления ресниц также очень хороши компрессы из лекарственных трав.

Подойдут такие травы, как: крапива, шалфей, ромашка, календула, василёк.

Также хорошо подойдут примочки из обычного чёрного (без добавок) и зелёного чая.

Для компрессов нужно использовать только свежезаваренные настои комфортной температуры. Чтобы провести процедуру, нужно опустить ватные диски в настой трав или чай, затем отжать и приложить к глазам на 15-20 минут. Чтобы избежать аллергических реакций, первый сеанс должен длиться не более 5 минут. Компрессы полезны не только для ресниц, но и для самих глаз: снимают напряжение, усталость, освежают кожу век.

Витамины

Для укрепления ресниц для наружного применения хорошо подходят такие витамины, как А и Е или их сочетание. Их можно добавлять в косметические масла, а можно использовать самостоятельно, так как они уже имеют масляную основу. Эти витамины принимают участие в образовании кератина, ускоряют рост ресниц, способствуют их обновлению, укреплению и делают их менее хрупкими.

Для проведения процедуры нужно взять витамины в капсулах, одна капсула – одно применение. Вскрыть капсулу и нанести раствор на ресницы, следя за тем, чтобы он не попал в глаза. Оставить на 15-20 минут, а затем аккуратно снять сухим ватным диском. Проводить процедуру нужно регулярно в течение двух недель. Затем сделать двухнедельный перерыв, после чего повторять процедуру в профилактических целях 1 или 2 раза в неделю.

Чтобы укрепить ресницы в домашних условиях, придётся приложить немного усилий. Бережно относитесь к глазам и ресницам, правильно снимайте макияж и периодически проводите укрепляющие процедуры. Результат в виде густых и красивых ресниц не заставит себя долго ждать. Вы заметите это не только по отражению в зеркале, но и по комплиментам, которые будете получать в свой адрес.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Вячеслав Чепурченко: сериал «Чума», «Ледниковый период» и другие факты биографии
Реклама