Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:51
Москва
30 ноября ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Биоритмы кожи и косметика: ухаживаем за лицом и телом вовремя

Опубликовано
Текст:

Секрет красивой внешности — не только в подборе качественных средств для ухода за ней, но и в соблюдении суточных циклов нашего организма.

Эта статья расскажет, когда кожа лучше всего воспримет очищение, увлажнение и другие процедуры. В течение дня эпидермис подвергается воздействию большого количества вредных факторов, к которому желательно как следует подготовиться. Быть красивой 24 часа в сутки - это реально!

Рано вставать иногда очень трудно, однако именно в это время можно сделать необходимые действия для красоты и здоровья лица и тела. С 6 до 7 часов в эпидермисе и других слоях усиливается кровообращение, активизируется работа желез внутренней секреции. В это время организм обрадуется водным процедурам и увлажняющим средствам, которые быстро и эффективно вернут ему необходимую влагу.

С 8 до 10 часов самое время нанести тонизирующую и защитную косметику, а также сделать укрепляющие компрессы из травяных отваров. Максимальная скорость обмена веществ позволит коже напитаться полезными веществами.

С 11 до 12 часов сальные железы кожи работают в усиленном режиме, поэтому при жирном блеске матирующие средства не будут лишними.

Во время обеденного перерыва на работе с 13 до 14 часов, в поддержке нуждается не только проголодавшийся организм, но и кожа. Тонизирование кубиками льда, отварами и лосьонами поможет выглядеть свежим и красивым лицо.

Далее наступает время отдыха от косметических процедур, так как кожа начинает освобождаться от ненужных веществ и не может впитывать какие-либо средства. Чтобы помочь ей, рекомендуется с 16 до 17 побаловать себя бассейном, сауной, массажем или тренировкой в спортивном зале. Физическая активность в это время благотворно скажется на обмене веществ в организме.

18-20 часов —120 минут, в которые можно проводить глубокое очищение кожи. Пилинги, маски и другие процедуры будут максимально безболезненны, так как чувствительность эпидермиса и других слоёв временно снижается. Такой уход откроет доступ к коже кислороду, в котором клетки как раз нуждаются.

С 20 до 22 часов можно напитать кожу полезными сыворотками и кремами. Если позже, то плотные средства ухода могут привести к утренним отёкам. Поэтому, если вы поздно ложитесь спать, с 22 до 23 часов лучше ограничиться лишь очищением кожи.

Лицо и тело, о которых с любовью заботятся, обязательно ответят своей хозяйке красотой и здоровьем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Вячеслав Чепурченко: сериал «Чума», «Ледниковый период» и другие факты биографии
Реклама