Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:06
Москва
5 декабря ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как избавиться от растяжек с помощью натуральных средств

Опубликовано
Текст:

Важным компонентом кожи является белок эластин, который делает ее эластичной, мягкой и упругой.

Однако во время беременности, в период быстрого роста в подростковом возрасте или резкого сброса веса на коже могут появиться растяжки в виде белых, красных или фиолетовых рубцов. Со временем рубцы уменьшаются, но не исчезают полностью. Если эта проблема коснулась и вас, обратите внимание на следующие 10 советов, которые позволят уменьшить видимость или устранить растяжки.

Совет! Все маски и компрессы нужно держать на коже не менее 10-15 минут, после чего смыть теплой водой.

Маска из абрикоса

Для приготовления маски вам понадобится 2-3 абрикоса и теплая вода. Абрикосы нужно вымыть, нарезать и размять, при необходимости разбавить водой. Полученную кашицу нанесите на пораженные участки и оставьте действовать. Делайте маску 2 раза в день в течение целого месяца, чтобы увидеть первые положительные изменения.

Маска с алоэ вера

Алоэ вера содержит вещества, способствующие заживлению кожи (недаром гель из мякоти листьев рекомендуется при экземе и ожогах). Срежьте лист алоэ, нанесите гель на растяжки и оставьте действовать на два часа.

Масляная маска

На растяжки влияет все, что помогает заживлять и делать кожу более эластичной, в том числе натуральные масла. Побалуйте себя любым питательным маслом авокадо, арганы, оливковым или кокоса, нежно массируя пораженную кожу. Для лучшего эффекта масла можно комбинировать друг с другом.

Картофельный сок

Картофельный сок также эффективен для устранения растяжек, так как содержит жирные кислоты и другие фитохимические вещества, такие как полифенолы, каротиноиды, много минералов и витаминов. Картофельный сок способен стимулировать выработку коллагена и эластина, помогает эффективно восстанавливать клетки кожи. Все, что вам нужно сделать, — нарезать картофель дольками и приложить к растяжкам или выжать картофельный сок и нанести на кожу с помощью ватного диска.

Лимонный сок

Сок лимона не только обладает отбеливающим эффектом, но и эффективно помогает удалить омертвевшие клетки, а также способствует заживлению растяжек и избавляет от огрубевшей кожи. Выжмите сок из лимона и нанесите на растяжки. Можно смешать столовую ложку сока лимона с соком огурца, картофеля или томата в соотношении 1:1:1.

Масло какао и масло ши

Масла содержат натуральные антиоксиданты, которые смягчают и увлажняют кожу. Они быстро впитываются и благодаря витамину Е (мощному антиоксиданту) помогают заживлять раны и устранять растяжки. Смешайте 2 чайных ложки масла какао с 2 чайными ложками масла ши и масла витамина Е. Уберите смесь в холодильник и ежедневно втирайте в поврежденные места.

Яйца

Яйца содержат до 40 видов различных белков и богаты коллагеном и витамином А, поэтому хорошо заживляют шрамы и ожоги. Нанесите яичный белок на растяжки как минимум на 15 минут, а затем смойте водой. Высушите и нанесите масло.

Гидратация

Если хотите избавиться от растяжек, то должны пить достаточно жидкости, чтобы ваше тело и кожа оставались увлажненными и эластичными.

Здоровое питание

Никакое лекарство не поможет выглядеть хорошо, если не будете питаться здоровой и сбалансированной пищей. Недостаток питательных веществ может усилить проблему растяжек, поэтому включите в рацион продукты, содержащие белок: белое мясо, йогурт, орехи, яйца, рыба, бобы, тыквенные семечки, миндаль и арахис.

Движение

Последний совет касается изменения образа жизни, а именно физической активности. Чтобы улучшить кровоснабжение кожи и регенерацию, вы должны как можно больше двигаться. Не забывайте также про горячие ванны и массаж с маслами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама