Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:50
Москва
5 декабря ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

10 интересных боевиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Боевики – особый жанр. Не все с легкостью могут просматривать жесткие сцены, где герой прорубает путь правды, пользуясь кулаками и оружием.

Но некоторые фильмы стали классикой, заслужили высокие оценки критиков и обожание зрителей.

Убить Билла 2003

Женщина-киллер на несколько лет проваливается в кому, после того как в тихой церквушке расстреляли маленькую компанию, в том числе и жениха, прибывших на ее собственную свадьбу. А ведь она хотела покончить с прошлым и жить обычной жизнью. Восставшая буквально из могилы, Черная мамба проделывает большой и трудный путь, чтобы найти и наказать обидчиков. Билла, главного виновника и по совместительству ее бывшего босса, она оставляет напоследок и даже не подозревает, какой козырь тот припрятал в рукаве.

Леон 1994

Наемный убийца непобедим, ведь у него нет привязанностей, разве что фикус. Но однажды в его доме появляется девочка, соседка, родителей которых расстреляли. Двум таким разным людям приходится много времени проводить вместе, и они неизбежно сближаются. Леон становится для Матильды в чем-то отцом, в чем-то наставником. И вот зритель видит, как не знающий беспощадности киллер проявляет лучшие человеческие качества – любовь, доброту, нежность. Но такая идиллия не может продолжаться долго.

Робокоп 1987

Полицейский Алекс Мерфи погибает в результате перестрелки с наркодельцами. Его тело попадает под восстановление, согласно программе Боба Мортона «RoboCop». Лицо и часть органов собственные, а все остальное – из металла с прочным покрытием. Робокоп демонстрирует феноменальные результаты в поиске и поимке бандитов. Алекса все чаще обуревают воспоминания, и он расправляется со своими убийцами. И вот тут раскрывается вся правда о том, кто есть кто.

Железный человек 2008

Талантливый конструктор Тони Старк прибывает в Афганистан, чтобы презентовать изобретенное им новое оружие, где оказывается похищенным террористами. Его заключают в бункер и требуют создать некое оружие. Тони приходится согласиться, но при помощи доктора, который уже там находился, он разрабатывает металлический костюм с реактивной тягой, вырывается из плена и возвращается в Америку. Дома он усовершенствует свое изобретение, с помощью него эффективно борется с преступниками. Но трудности только начинаются.

Терминатор 1984

В Лос-Анджелес 1984-го года прибывает из будущего убийца, отправленный роботами, которые правят землей. Терминатор расстреливает всех женщин, имя которых Сара Коннор. Цель – не дать родиться ее сыну Джону, ведь именно под его руководством в будущем у человека появится шанс свергнуть власть машин. Солдат Кайл Риз должен спасти Сару и этим – все человечество. Терминатор слишком силен, и Ризу с Сарой приходится спасаться бегством.

Рэмбо: Первая кровь 1982

Джон Рэмбо, ветеран Вьетнамской войны, путешествует по США, желая отыскать своих товарищей. Вскоре он оказывается задержанным одним провинциальным шерифом, который его было принял за бродягу, и вовсю вкушает произвол и жестокость системы. И обидчики пожалеют об этом – Рэмбо объявляет войну всем и вся. Погоня, перестрелки, ярость и кровь – в суровом фильме все это зритель получит сполна.

Трансформеры 2007

Автоботы и десептиконы – разумные машины-роботы с планеты Кибертрон, обладающие способностью трансформации в разную технику. Причиной их столкновения становится Искра – легендарный артефакт, который хотят использовать в своих корыстных целях десептиконы. Автоботы прилетают на Землю и находят там союзников в лице людей. Школьник Сэм даже не подозревает, что вскоре станет надеждой для спасения человечества.

Мстители: Эра Альтрона 2015

Человечеству снова угрожает уничтожение. И теперь враг – Альтрон, искусственный интеллект, он был создан, чтобы защищать Землю. Он считает людей основной угрозой всего живого и намерен истребить их. Людям ничего не остается, кроме как обратиться к Мстителям, и неизвестно, смогут ли Герои помочь людям. Легендарный Тони Старк и остальные герои воссоединяются, чтобы решить вопрос.

План побега 2013

Рэй Брэслин – человек, который заслужил славу специалиста, умеющего выбраться из любой тюрьмы. Он работает в компании, занимающейся системами безопасности. Рею предлагают протестировать сверхсекретную тюрьму «Гробница», и он, конечно, соглашается. Операция доставки его в тюрьму проходит по заранее оговоренному плану, а вот дальше все разворачивается совсем по другому сценарию.

Идентификация Борна 2002

Итальянские рыболовы находят в море раненого мужчину без сознания. Когда он очнулся, выясняется, что он умеет разговаривать на нескольких языках. В бедро мужчины имплантирован номер банковского счета, с которого он получает деньги. Шаг за шагом он пытается вспомнить кем является. Джейсон Борн – это его реальное имя или нет? Тут же выясняется, что за ним следят и хотят убить. Придется постараться, чтобы узнать всю правду.

Таких фильмов, вызывающих интерес и через много лет после их создания, еще много. Приятного просмотра! Закрученный сюжет, гонки, яростные перестрелки и адреналин обеспечены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама