Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:33
Москва
1 декабря ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Упражнения для кожи лица

Опубликовано
Текст:

Выполнение упражнений для лица очень важно, как для молодых, так и для пожилых людей. Неважно сколько вам лет.

Кожа всегда будет выдавать ваш возраст, поэтому нужно предпринимать меры вовремя, чтобы бороться с ее старением. Гимнастика уменьшает отечность, придает глазам блеск и повышает общий тонус организма. В первую очередь, нужно принять тот факт, что мышцы лица абсолютно такие же, как тела и обращаться с ними следует таким же образом. Они работают как механизм, предоставляющий возможность улыбаться, хмуриться и выражать другие эмоции.

Лицевая гимнастика - один из самых легких способов для омоложения кожи. Она заметно улучшает внешний вид и цвет верхнего лица. Вы можете заниматься, применяя различные наборы упражнений, которые можно свободно найти в интернете, в свободное время, например, дома в течение минимум 10 минут. Результат будет заметен уже через несколько недель. Никаких рисков для здоровья нет. Нужно только следовать инструкциям и немного изучить структуру мышц лица.

Такой 'фитнес' один из реальных выходов для получения дополнительной энергии и продления молодости. Лицевые мышцы не крепятся к костям, в отличие от скелетных, таким образом получается, что кожа как бы 'болтается' без опоры. С возрастом гладкие ткани теряют свою гибкость и тонус, что позволяет появляться морщинам.

Результат будет заметен только в случае систематических и постепенных тренировок. У того, кто руководствуется этим правилом, старение кожи будет замедляться. Каждый день вы видите сотни людей и имеете возможность сравнивать состояние их лиц. Для получения устойчивого результата, выполняйте такую гимнастику ежедневно, чтобы уменьшить риск быть похожим на сморщенную грушу в 30 лет.

Упражнения для лица должны стать частью вашего распорядка. Человек использует около 16 мышц, которые нужно систематически тренировать. Ткани на лбу, щеках, шее, около глаз, носа будут автоматически подтягиваться и тонизироваться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Алексея Пивоварова: 20 лет на НТВ, YouTube-канал «Редакция» и вакцина от COVID-19
Реклама