Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:24
Москва
2 декабря ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Гель-лак: делаем правильный выбор

Опубликовано
Текст:

Женщину, любящую себя и ценящую свое время, можно определить по нескольким признакам: ухоженная кожа лица, современная прическа, аккуратный маникюр.

К сожалению, декоративные лаки на ногтях держатся непродолжительное время, поэтому на рынке декоративной косметики появилось специально разработанное средство – гель-лак.

О чем идёт речь

Гель-лак – это гибрид обычного лака для ногтей и геля для наращивания. Благодаря ультрафиолету он быстро затвердевает на ногтях, создавая стойкое покрытие. Как правило, повторное покрытие потребуется не раньше двух недель или даже больше (в индивидуальном порядке).

Ногти с таким покрытием становятся намного крепче, устойчивыми к ломкости, и их блеск разительно отличается от покрытых обычным лаком.

Чтобы снять гель-лак, потребуется специальная жидкость, в составе которой отсутствует ацетон, а также сам процесс снятия покрытия может длиться более 20 минут.

Как сделать выбор

Как же определиться с выбором гель-лака при всем многообразии марок от множества производителей?

Вот несколько советов:

  1. Обратите внимание на срок годности товара. Использование просроченного продукта приведет к тому, что маникюр будет недолговечным; у мастера возникнут проблемы с нанесением покрытия; а также возможно нанести вред собственным ногтям.
  2. Цена о многом говорит. Приобретая товар по сравнительно бюджетной цене, не стоит рассчитывать на отличное качество гель-лака.
  3. Фирма-производитель обязана указывать на флаконе всю информацию о средстве: состав, место и дат выпуска. Отсутствие штрих-кода должно заставить покупателя более внимательно отнестись к покупке этого косметического средства.
  4. При покупке гель-лака попросите продавца вскрыть флакончик. При вскрытии капля лака должна опасть с кисточки в течение 4–5 секунд. Иначе он считается слишком вязким и непригодным для работы.
  5. Внешний вид кисточки также может охарактеризовать продукт в полной мере. В поддельной продукции кисточка будет с разными по длине ворсинками, иметь «растрепанный» вид.

Хранение

Чтобы любой косметический продукт дольше сохранял свои свойства, необходимо его правильно использовать и хранить.

Вот несколько советов:

  1. Гель-лак теряет свои свойства под воздействием солнечных лучей. Безусловно, состав сразу же не полимеризируется, но в его структуре могут произойти изменения, ведущие к ухудшению структуры покрытия, что, в свою очередь, скажется на стойкости маникюра. Поэтому производители стараются поместить гель-лак во флакончики с непроницаемым покрытием. Мастера в салонах и на дому хранят лаки на специальных стеллажах, исключая прямое попадание солнечного света.
  2. При работе с гель-лаком следует соблюдать так называемое правило температуры – флакончики хранятся вдали от отопительных и нагревательных приборов. Никаких холодильников. Во время работы убирайте лак со стола, подальше от лампы для сушки ногтей. Профессиональный стол для маникюра с выдвижными ящиками – оптимальный вариант.
  3. Гель-лаки не переносят вибрации. Не стоит часто встряхивать флакончики. В недорогих продуктах могут образоваться мелкие пузырьки, что ухудшит итоговое состояние покрытия. Мастерам, кто делает маникюр на дому у клиентов, рекомендовано приобрести профессиональные кейсы, в которых есть специальные фиксаторы для лаков.
  4. После каждой процедуры не забывайте плотно закрутить крышку лака. Проверьте, чтобы на горлышко не попали остатки лака. Если на резьбе есть лак, его необходимо удалить спонжем, смоченным в санитайзере.

Срок годности

Производители гель-лаков обязаны располагать информацию о сроке годности продукта на упаковке. В большинстве случаев компания указывает дату изготовления самого лака. Если не было первичного вскрытия флакона, то срок хранения – 2–3 года. При покупке лака в магазине не забывайте, что большинство флакончиков, находящихся на витрине, скорее всего, было уже открыто продавцом. В таком случае срок хранения гель-лака сократится. Поэтому обращайте внимание на внешний вид флакона, консистенцию лака.

И в заключении небольшой совет: доверяйте свои руки только проверенным специалистам, а покупки совершайте в профессиональных магазинах, обращая на упаковку, маркировку и содержимое флаконов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама