Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:09
Москва
30 ноября ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Молодеем в бане: самые действенные скрабы для тела

Опубликовано
Текст:

Для ухода за кожей тела не всегда необходимо идти в салон красоты. Отличной альтернативой ему станет посещение бани.

Правда, к такому походу нужно будет подготовиться. Замечательной процедурой, которая обрадует незамедлительным эффектом, станет скрабирование кожи самостоятельно, заранее подготовленным составом. Наиболее эффективные составы скрабов – это различные комбинации кофе, мака, морской соли, корицы, коричневого сахара, а также фруктовой мякоти, оливкового масла, масла какао, масла миндаля, масла кокоса, масла авокадо, жирной сметаны, кефира или меда. Скраб всегда состоит из отшелушивающих частичек и смягчающего компонента. Комбинирование последнего зависит от ожидаемого эффекта и личных предпочтений каждого.

Эффект от применения скраба – это всегда выравнивание кожи, ее очищение, отшелушивание сухих частиц, смягчение, увлажнение, разглаживание. Применение скраба имеет выраженный антицеллюлитный эффект, а также способствует снятию отечности и напряжения в мышцах.

Каковы основные правила применения скраба?

Важным правилом применения скрабов является то, что их наносят на предварительно распаренную кожу тела. Хорошо применять скраб после 2-го захода в парилку. Он также должен быть теплым. Для этого баночку с составом на некоторое время можно поместить в парилку. В зависимости от того, насколько быстро способны раствориться отшелушивающие частицы, их следует помещать в скрабирующий состав непосредственно перед предстоящей процедурой или заранее. Лучше помнить, что чем суше и чувствительнее кожа, тем меньше должны быть отшелушивающие частички. Тем деликатнее должно быть воздействие скраба на кожу.

Скраб наносят круговыми движениями, двигаясь по телу снизу вверх. Нельзя наносить его на поврежденные или воспаленные участки кожи. Воздействие каждого состава имеет свои временные ограничения. Их нужно знать и непременно соблюдать. Тогда результат будет прогнозируемым и желанным.

Популярные виды скрабов

К скрабам, которые пользуются большим спросом, можно отнести:

  1. Скраб для любителей кофе. Кофейные частички (можно брать как молотый кофе, так и жмых из кофемашины) в сочетании с оливковым маслом – состав, который способствует выработке коллагена, то есть замедляет процессы старения кожи. Время экспозиции 10 минут.
  2. Сладко-соленый скраб. Мед с солью, взятые в равных пропорциях, образуют собой скраб, применение которого имеет ярко выраженный антисептический эффект. Открывает поры, улучшает кровоток, способствует регенерации кожи. Время экспозиции 15 минут.
  3. Мед и корица. Пикантным ароматом обладает скраб, состав которого образуют взятые в равных частях мед и корица. Экспозиция должна составлять не более 5 минут.
  4. Фруктовый коктейль. Мякоть нежных фруктов киви и банана также могут служить прекрасным увлажняющим и смягчающим компонентом скраба. В сочетании с сахаром в качестве отшелушивающего компонента измельченные в пюре фрукты станут прекрасным скрабирующим средством, эффект от которого будет деликатным, а аромат незабываемым. Этот вид скраба подойдет для чувствительной кожи.
  5. Кофе со сливками. Этот вид скраба, в состав которого в равных пропорциях входят сливки или жирная сметана с молотым кофе, имеет в дополнение ко всем основным эффектам еще один – хорошо отбеливает кожу. Если нужно освежить цвет кожи – это то, что надо.

Скраб наносится массажными движениями, а потому у его применения есть и дополнительный расслабляющий эффект. Но как бы ни впечатлил вас результат, скрабированием не стоит злоупотреблять. Скрабы наносят не более 1-2 раз в неделю.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Вячеслав Чепурченко: сериал «Чума», «Ледниковый период» и другие факты биографии
Реклама