Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:17
Москва
1 декабря ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Третий лишний или любовный треугольник

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Когда два человека встречаются, им кажется, что всегда будет царить идиллия, никто не сможет встать между ними.

Если между близкими людьми начинаются недопонимания и недомолвки, тут появляется кто-то третий, и над головами влюбленных сгущаются тучи.

Любовный треугольник – довольно распространенная ситуация, но она не возникает на пустом месте.

Чаще всего третий появляется тогда, когда между двумя людьми возникают проблемы: обиды, ссоры, ревность. В тихую жизнь влюбленных проникает третий. Один из партнеров начинает искать недостающие эмоции на стороне, заглядываясь на других кандидатов. Завязывается роман, человек привязывается к другому, а оставить предыдущего партнера не может. Так и образуется любовный треугольник, который делает несчастных всех участников. Почему же не оборвать эту болезненную связь? Дело в том, что никто из троих не может, а порой и не хочет, брать ответственность на себя. Болезненные отношения длятся годами: близкие люди сходятся и расходятся, а поставить точку не может никто.

Какие бывают треугольники?

Любовные треугольники бывают двух видов. В первом случае его образуют две женщины и мужчина, во втором – два мужчины и женщина. Первый треугольник встречается намного чаще, потому что мужчине от природы сложно быть с одной женщиной, он пытается найти в другой – недостающие качества своей половины. Так и возникает этот странный союз. У мужчин намного чаще появляется любовница, в этом любимая некогда женщина не виновата.

Вторая модель треугольника встречается намного реже, ввиду того, что женщине достаточно одного мужчины. Всю свою жизнь она верна одному мужчине и не смотрит по сторонам. Бывают исключения, но это происходит намного реже. Но каким бы ни был этот союз, он не обещает ничего хорошего, кроме тревог, обид и разочарований. Между тремя людьми возникает особая привязанность, разорвать которую не может ни один из участников.

Если все-таки в центре треугольника оказалась женщина, значит у нее, помимо мужа, есть любовник. Как образовался этот союз, не столь важно. Но выбраться женщине бывает непросто. Она не может выбрать: кто лучше из двух мужчин. Если дело дойдет до того, что выбор сделает кто-то из партнеров, то женщина, скорее всего, останется одна. Чтобы не доводить до такого конца, необходимо набраться мужества и сделать выбор первой.

В другой ситуации женщине еще хуже: она либо жена, либо любовница. Она понимает, что у любимого мужчины не одна – есть соперница. В этом треугольнике женщина должна действовать еще быстрее, пока ее мужчина сам не сделал выбор. Она должна решить: стоит ли бороться за такого кавалера. Женщина должна понимать, что с таким партнером нет никакой гарантии. Мужчина выбрал ее на этот раз, но может создать треугольник в будущем. Даме нельзя быть уверенной, что больше такая ситуация не возникнет. Женщина должна быть сильной и разрубить узел, который не дает ей дышать полной грудью.

Любовный треугольник – это искаженный формат любых отношений. Такой союз не принесет ничего хорошего, кроме слез, переживаний и обид. Каждый человек в праве сам решать: продолжать это мучение или начать новую, полную радости, жизнь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Яна Хохлова: золото чемпионат Европы, «Ледниковый период» и другие факты биографии
Реклама