Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:57
Москва
1 декабря ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Домашние маски для лица в зимний период

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Зимой кожа лица особенно нуждается в дополнительном внимании и уходе.

Морозная погода, пронизывающий ветер, сухой воздух в помещениях – всё это серьёзное испытание для любого типа кожи. Чтобы кожа могла сопротивляться неблагоприятным природным факторам, просто необходимо помимо основного ежедневного ухода добавить и дополнительные средства. В качестве такого ухода можно использовать не только красивые баночки из магазинов косметики, но и то, что всегда есть дома под рукой. Регулярный домашний уход может оказаться не менее эффективным, чем салонные процедуры.

Маски для лица выполняют функцию дополнительного питания, увлажнения и обогащения кожи витаминами. А напитанная и увлажненная кожа легко справится с любыми погодными неурядицами.

Домашние маски для сухой кожи лица в зимний период

В холодный период сухая кожа особенно нуждается в добавочном уходе. От холодного ветра и морозного воздуха она истончается, появляется шелушение, ощущение стянутости кожи. Всё это может привести к её преждевременному старению. Поэтому не пожалейте времени и два, а может быть, даже и три раза в неделю, подарите вашей коже дополнительное питание, которое поможет ей защититься от низких температур, успокоит и сделает кожу менее чувствительной.

Маска из мёда и желтка

Для приготовления маски возьмите желток куриного яйца и смешайте его с чайной ложечкой любого натурального мёда. Нанесите смесь на лицо и область шеи на 20 минут. Если есть возможность, то лучше всего использовать домашние яйца. В яичном желтке содержится лецитин, который поможет восстановить защитный барьер кожных покровов. После такой маски кожа выглядит более увлажненной и бархатистой.

Маска из банана и молока

Разомните вилкой небольшой кусочек банана, влейте 2 чайные ложки молока и добавьте 8 капель оливкового масла. После применения маски кожа лица станет более мягкой и напитанной.

Маска с алоэ

Возьмите 1 чайную ложку жирной сметаны и столько же сока алоэ, добавьте яичный желток и нанесите на область лица и шеи. Оставьте на 15 минут. Сок алоэ даст обезвоженной и иссушенной ветром и морозом коже необходимое увлажнение, а сметана и желток будут питать и успокаивать кожу.

Домашние маски для жирной кожи лица в зимний период

Кожа, склонная к жирности, также страдает в зимний период, нарушается гидролипидный баланс, уменьшается салоотделение, повышается чувствительность.

Желатиновая маска

Пакетик желатина (15 грамм) растворите в горячей, но не кипящей воде, добавьте 6 капель лимонного сока и столько же капель косметического масла виноградной косточки. Нанесите смесь на лицо. Маска должна застыть на лице как плёнка и после высыхания легко сниматься. Коллаген, содержащийся в желатине, проникает в кожу лица и предохраняет её от морщин. Также маска помогает сузить поры лица, что особенно важно для жирной кожи.

Маска из яблока и молока

Яблоко покрошить кусочками и отварить до мягкости в небольшом количестве молока. Хорошо размять, добавить яичный белок и нанести на кожу лица. Эта маска хорошо тонизирует кожу и помогает в регулировании работы сальных желёз.

Маска из яичного белка и огурца

Один белок смешайте с 2 чайными ложками огуречного сока, добавьте пару капель лимона. Нанесите на лицо, немного подождите, когда высохнет, и снова нанесите следующий слой. Такая маска сужает поры, выравнивает тон лица, тонизирует и подтягивает кожные покровы.

Домашние маски для нормальной кожи лица в зимний период

В холодное время года от сухости, недостаточного питания и увлажнения могут страдать и обладательницы нормального типа кожи. Такая кожа в этот период становится более чувствительной, уязвимой и сухой. Поэтому дополнительный уход будет как нельзя кстати. Для неё можно использовать те же самые маски, что и для сухой обезвоженной кожи. Кроме того, для нормализации внутриклеточных процессов, усиления регенерации хорошо подойдут витаминные маски на основе фруктов.

Маска из хурмы и кефира

Измельчить в блендере небольшой кусочек хурмы, затем добавить к фруктовой кашице столовую ложку кефира. Нанести на лицо. Маска улучшает цвет лица, способствует удалению ороговевших частичек, предотвращает появление морщин.

Маска из яблока и сметаны

Натрите на тёрке половинку яблока, добавьте одну столовую ложку сметаны любой жирности. Нанесите кашицу на лицо. Сметана будет питать кожу, а фруктовые кислоты будут действовать, как лёгкий пилинг: убирать омертвевшие клетки, тонизировать, выравнивать тон.

Все маски следует выдерживать на лице не более 15-20 минут. Так их полезный состав успеет оказать своё положительное действие, и время, отведённое на процедуру, не будет потрачено зря. Все составы необходимо тщательно смывать большим количеством тёплой проточной воды, не допуская, чтобы остатки масок оставались на коже. Это может спровоцировать нежелательные аллергические реакции. Кроме того, плохо очищенная кожа, склонна к высыпаниям. После проведения процедуры нужно нанести на кожу привычный крем, который подходит именно для вашего типа кожи. Маски лучше всего проводить вечером, когда вы не планируете выходить на морозный воздух.

В зимний период делайте маски регулярно, ведь именно в холодное время кожа требует дополнительного питания, защиты и ухода. Не забывайте заботиться о своей коже и будьте красивы!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Яна Хохлова: золото чемпионат Европы, «Ледниковый период» и другие факты биографии
Реклама